Рост иностранных инвестиций на Украине - один большой блеф Киева



От автора блога. Интересно, а когда Киев наложит гриф секретности на данные своей статистики? Ведь не надо даже никуда ходить и ничего не надо искать, стоит только зайти на сайт Украстата, чтобы увидеть, что идея евроинтеграции Украины потерпела полный крах.

Рост иностранных инвестиций в страну показывает насколько зарубежный капитал доверяет правительству того или иного государства. Сегодня на фоне резкого ухудшения отношений между Украиной и Россией, а также в условиях экономических санкций Запада в отношении последней интересно сравнить, а как именно не словами, а делами, то есть долларами, бизнесмены выражают свое отношение к происходящему. Если прочесть украинские СМИ, то инвестиционный климат в стране резко улучшился, но стоит только углубиться в изучение проблемы, как перед нами начинает проявляться очередная большая «зрада». Западный капитал побежал из Украины...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Всё та же терминология дурная.

Не инвестиции это, а спекулятивный капитал.

Хотя, конечно, отток его показывает, что в рост не верят.
а главное, что нет тенденций к тому, что ситуация в обозримом будущем может поменяться. (при условии сохранения текущей политической линии). Если до 2020 года и дотянет данное государственное образование под названием "Украина", то дальше начнется только хуже... Нынешняя власть умудрилась превратить "языковой" вопрос из фазы разногласия, до военной фазы. И сейчас между этими двумя сторонами стоят тысячи убитых (а в случае Донбасса еще и убитых детей). И не стоит забывать про Закарпатье, и другие этногруппы, которые тоже просто так сидеть не будут...
Мутный момент с притоком капитала.

А именно: на 404 самые большие депозитные проценты в долларе-евро по сравнению с западными соседями.
На 404 в евро-доллар доходит до 11%
В то время как в Польше, Литве, Чехие и т.д. - до 3%
Re: ну да
Если память не изменяет, то где-то в конце весны-начале лета повысили планку: теперь одномоментно можно снять до 500 тыс. грн в валюте.

Еще надо учесть что часть бабок пошла не на депозиты, а на докапитализацию иностранных банков-дочек. Т.е. бабки то зашли, но они как были у иностранцев - так там и остались.

Edited at 2016-08-18 16:50 (UTC)