Гуд бай Джеффри



Все. Экс-посол США на Украине Джеффри Пайетт попрощался со страной, которой он сделал так много зла (но ради своей страны). А вместе с ним уходит целая эпоха в истории Украины.

Для Пайетта это теперь перевернутая страница. Зол ли я на него? Нет. Он делал все так, чтобы именно его страна выиграла в геополитичеком противостоянии и делал это хорошо. Мы для него лишь расходный материал, который должен стать фундаментом величия его родины. Если и злиться в этой ситуации, то не на него.



Комментарий. Пайетт делал на Украине геополитику. Когда наши деды штурмовали Рейсхстаг, это тоже была геополитика. Стоит ли обижаться на Пайетта, который может с гордостью рассказывать своим потомкам, что-то вроди:

"Развалинами Крещатика удовлетворен".



Это его победа и наше поражение из которого мы все должны извлечь урок. Именно все и те кто поддерживал Майдан и те кто был против него.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пайетт: Украина сейчас не нуждается в транше МВФ

Украина в настоящее время не нуждается в транше Международного валютного фонда (МВФ), поскольку имеет стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы. Об этом в интервью изданию Ukraine Business Journal заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Хорошая новость заключается в том, что, с практической точки зрения, сегодня Украина не нуждается в выделении транша МВФ. Их курс - стабилен, их резервы - достаточны, доверие по-прежнему есть", - сказал Пайетт.
У этого заявления может быть второе дно
МВФ постоянно ищет поводы, чтобы не выдавать Украине очередной транш обещанного кредита. Возможно потому, что на МВФ давят Штаты, так как за последний год Украина перестала беспрекословно слушаться Госдепа. В частности, Киев саботирует выполнение Минского соглашения, которому по словам американского руководства "нет альтернативы". Заявление Пайетта может означать, что кредита МВФ Украина больше не получит, пока не изменит своё поведение.

А тем временем близится срок, когда будет вынесено решение суда по кредиту в $3 млрд, который Украина упорно отказывается вернуть России. Причём у Украины нет шансов выиграть этот спор.