СБУ официально сообщило об обвинениях Мирославе Бердник



Наконец-то вышло официальное заявление СБУ по Мирославе  Бердник: Ей предъявляют обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В общем стандартный набор обвинений в этом случае.

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает блогера Мирославы Бердник в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбуке.

"В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя", - отмечается в сообщении.

Правоохранители отмечают, что в настоящее время установлено, что блогер согласовывала свою "деструктивную деятельность" с российскими кураторами, от которых получала организационную поддержку.

"Во время обыска ее жилища в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании. Следствие продолжается", - отмечают в СБУ.

Комментарий. По крайней мере теперь очевидно, что она у СБУ. Но почему именно сегодня?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А в чем проблема?
Обменяли же россйскую гражданку Чапман на россйского гражданина Сутягина.

=== cut ===
Обмен шпионами в Вене

7-8 июля 2010 года была опубликована информация о том, что Россия и США пришли к соглашению, согласно которому 10 человек, арестованные в рамках Illegals Program, будут отправлены в Россию в обмен на лиц, отбывающих срок в России — трое из них Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский за шпионаж; четвёртый, Геннадий Василенко, за преступления, не связанные со шпионажем и попавший в список на обмен по неясным причинам, циркулировала информация, что Запорожский и Василенко имели отношение к разоблачению в 2001 году в США работавшего на российскую разведку сотрудника ФБР Роберта Ханссена[31]. Обмен Сутягина американцами назывался обязательным условием сделки, что директор ФСБ А. Бортников счёл дополнительным доказательством его связей со спецслужбами США. Согласно заявлению Министерства иностранных дел России, Служба внешней разведки и Центральное разведывательное управление США при достижении соглашения об обмене действовали «исходя из соображений гуманитарного характера и развития конструктивного партнёрства»[32][33].

Обмен шпионами состоялся 9 июля 2010 года в дальнем углу лётного поля аэропорта Вены, куда одновременно приземлились самолёты из Москвы и Нью-Йорка. Сутягин и Скрипаль после освобождения осели в Великобритании, Запорожский и Василенко — в США
=== cut ===