Кличко бьет в набат: Тепловики не могут подготовиться к зиме



По словам мэра Киева на сегодня в стране заблокированы счета 104 предприятий ЖКХ, что не позволяет проводить полноценную подготовку к отопительному сезону. И если не принять срочных мер, то зима может стать для некоторых городов Украины игрой в рулетку (пронесет, не пронесет).


Закон, который позволит разблокировать счета предприятий теплокоммунэнерго, должен быть введен в действие, иначе отопительный сезон будет сорван. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба главы города.

"Сегодня ситуация складывается патовая - отопительный сезон может быть вообще сорван. Потому что закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован ", - сказал Кличко в заявлении.

Кличко напомнил, что счета теплокоммунэнерго заблокированы на 104 предприятиях по всей стране, в результате чего города рискуют не подготовится должным образом к отопительному сезону.


Комментарий. Власть попала в замкнутый круг, из которого хороший выход один, включать денежный станок. Дело в том, что задолженность предприятий комунэнерго образовалась из-за невыплаты им компенсаций из бюджета по субсидиям. На 1 июля 2016 года эта задолженность составляла 17,4 млрд. гривен.

Мог ли Порошенко не ветировать этот закон? Наверное не мог, потому что в этом случае эти же деньги надо было бы заплатить газовикам. Возможно, что это в добавок ухудшило бы переговорные позиции Киева по кредиту МВФ, которые и так очень шаткие. Дырок в бюджете хватает: пенсии одни потребуют 145 млрд. гривен, а резкого увеличения поступлений ждать не приходится. Единственные деньги, которые могут поддержать во втором полугодии бюджет, это запланированная эмиссия НБУ 38 млрд. гривен, оформленная как доходы госрегулятора. Но как мы понимаем, что то, что то эмиссия.

А с ноября начнутся новые начисления субсидий за уже текущий отопительный сезон. Я такое редко говорю, но сейчас прав Кличко, ситуация патовая.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не только тепловиков но и газовиков валютчики поймали...курс ЧР уже 26+ хотя многие говорят это топ но судя по реакции НБУ это опа. Полный хаос. Загон оленей или тренд вот в чём вопрос. На мой взгляд тренд вызванный событиями в Крыму...так дела не делаются. Ответка то всё равно придёт из РФ.
ну теперь точно, на третью зиму чертовы хохлы все таки замерзнут. тут уже 100%. когда из Киева в феврале будут вывозить в теплушках окоченевшие трупы, ты Юрок можешь с полным правом визжать "я же говорил!!!" Чуток потерпи, месяца 4.
Первая постмайданная зима была теплой, да и газа они успели натырить достаточно.
Второй зимы практически и не было - поздняя осень сразу перешла в раннию весну, да и ЕС подкинул кредитов на газ.
Но погода - вещь переменчивая, и холода рано или поздно придут.
А разве не так?
Первые аномально теплые постмайданные зимы действительно спасли хунту, - это неприложный факт, ни чуть не умаляющий ваших выводов.
Если начнутся холода настоящие - из-за аварий посыпется как домино всё!
А нафига? Пока укры будут мерзнуть, можно еще ченить украсть =)))

А потом от "братских народов", "меня не было на майдане"... и т.д. будет не продохнуть =))))
Сколько можно мечтать..узбагойтесь. Газа на всех хватит. Это уже не смешно. Не стоит превращаться в хохлопидоров.

Edited at 2016-08-16 17:41 (UTC)
А можно вопрос?
"По словам мэра Киева на сегодня в стране заблокированы счета 104 предприятий ЖКХ"
При чем тут?
"И если не принять срочных мер, то зима может стать для некоторых городов Украины игрой в рулетку"
Re: А можно вопрос?
А, понял. Ну надо, наверное, понимать, что или у других городов аналогичные проблемы, или киевляне резко разживутся электрообогревателями и угробят энергетическую систему.
Re: А можно вопрос?
Во-первых я не из Москвы, во-вторых стихийные бедствия везде бывают, это предсказать невозможно. Но зима не должна становиться стихийным бедствием, ее наступление предсказать несложно.
Re: А можно вопрос?
А в вашем городе все ок? Стихийное бедствие осадки в виде дождя? ммм
Так я ж не спорю, что не должна. Вроде у нас тут не зима пока. Но таки забавно, что вы о нас так заботитесь, все проблемы уже решены, дороги отремонтированы, везде покрашено, нигде ничего не топит и так далее, теперь только, что и остается думать "как там у хохлов".
Re: А можно вопрос?
Сильные ливни --- самая частая причина затоплений. Ваш Кэп.

Ну знаете, так про любой пост в жж можно сказать "А что это тебя беспокоит? Мусор, небось, еще из дома не вынес и ужин не приготовил, а все туда же, в жж строчишь".