"Южный котел". Эхо на Украине

Каждый день приносит новые и новые "эпизоды". Вчера были Тернополь и Яворов.
Сегодня день только начался и...  Киев (Судя по всему родные белоцерковской бригады):

В Киеве сегодня жены и матери военнослужащих пикетировали здание Администрации президента, сообщает телеканал "112 Украина". Женщины требовали ротации военных.

"Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть, за что? Они покрали миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют. Или пусть берут своих детей и там воюют, дармоедов держим ", - заявили они
.

Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-zheny-i-materi-voennosluzhaschih-piketirovali-zdanie-ap-s-trebovaniem-rotacii-88558.html

Еще один штришок:

Вот что написал в своем аккаунте один из бойцов сотни на Майдане по имени Павел Фёдоров.

«Вчера был на Майдане. Собрались в палатке 15-ой сотни, те кто провёл осень и зиму в противостояниях с янучарами. В ней чистота и порядок, молодёжь исправно несёт вахту. Начали обзванивать своих, которые на передовой. Все единогласно просили майдан не расходиться. Говорили, что вы наша единственная поддержка. Обещают вернутся в Киев, но уже с оружием. Мнение таково: «Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить.
»

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2889-prozrenie-maydana.html

Для хунты страшны даже не то, что народ бузит. На то и "стадо" чтобы бузить. А вот то, что для бузящих Россия отошла на второй план, а на первый вышли вопросы социальной справедливости (пусть и через призму войны) уже тренд. Причем нерод уже не интересуют броники, каски и прочие побрякушки они не хотят воевать за ОЛИГАРХОВ. Это говорит о том, что пропаганда перестала действовать и толпа становится неуправляемой... или управляемой но не ими. А вот это уже БЯДА.

Ждем. Думаю насчет осени я ошибся. Признаю я был пессимист. Я был неправ. Режим киевской олигархической хунты оказалась еще более гнилым нежели я думал.
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
договорятся о реверсе, перейдут на уголь, закроют убыточные производства ( их бы всё равно закрыли по планам евроинтеграции) .... не думаю, что именно экономика явится катализатором распада. только успех ополчения !!!!! только победа!!!!
«Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить»
Так какого вы Х (икса) все еще воюете на Донбассе?
Победим Донбасс, после этого вернемся в Киев. Получается так.
Жители Донбасса бОльшие враги, чем олигархи и те, кто стравил (


Edited at 2014-07-16 08:24 (UTC)
Ну так...цены на отопление с 3 до 9 гривен на квадратный метр повышают. И минимальную температуру в жилых помещениях рекомендовано снизить до 16 градусов. Эдак, ненавязчиво.
И это ещё только цветочки.
Так что навык прыжков пригодится. Согреться можно будет.
Re: Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воеват
Я бы им не верил.
Воевать они в ДАННЫЙ момент может уже и не хотят - тем более, что евросоюзники их подвели. Но бандеровская идеология так просто не выветрится из голов - нужна денацификация.
Народ начинает прозревать. Но прозрел не от сознательности, а хлебнув крови... Грустно, но лучше так, чем никак.

Зы. Кстати, к стоящим до сип пор на майдане негатива лично у меня нет. С ними можно договариваться. Они уже без печенек стоят.

Edited at 2014-07-16 08:34 (UTC)
Там изначально было два Майдана - одни просто идейные обманутые дураки и упоротые правые радикалы которые идейными прикрывались вместо щита и вывески. Там изначально надо было первых максимально не трогать, а вторых закапывать независимо от визгов идейных.
Если они вдруг устроят "победу", например химией выжгут пару сёл - будет "маленькая победоносная война". А с них станется такое попробовать.
"...Думаю насчет осени я ошибся. Признаю я был пессимист..." --- Я тоже неисправимый пессимист, но все же думаю, что на осень.
Все как по книжке: вначале февральская революция (гос.переворот), далее летнее безвременье, а потом великое октябрьское побоище. И побоище это будет в Киеве, и я думаю, что жертв будет гораздо больше чем в Луганске и Донецке.
И по большому счету куевлян как-то не жаль. Они сами разожгли этот огонь насилия.
призывы
Много раз военные,которые из ВСУ, поднимали вопрос о том, что пойдут войной на Киев ,вчера Новороссия (официальное название !!! )ПРЕДЛОЖИЛА (как я понял) идти войной на Киев совместно.Можете по этому поводу прокомментировать,как сейчас дело обстоит?
"Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть, за что? Они покрали миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют. Или пусть берут своих детей и там воюют, дармоедов держим ", - заявили они. Апплодирую стоя:) Прозрение налицо. так держать!
Никакого прозрения. Прозрение будет тогда, когда поднимут вопрос на кой дети донецких вообще убивают, а не почему моего дитятко туда плохие дяди послали помирать(с намёком - пусть пошлют других).
Вот я тоже не могу ни от кого добиться внятного ответа на этот вопрос. Но, видимо, ещё нет никакой информации от непосредственных участников боевых действий. Скорее всего, что-то узнаем ближе к вечеру. Ситуация по попытке деблокирования луганского аэропорта тоже стала проясняться только к концу следующего дня.