Новости с АЭС Украины



Ничего сверхорхдинарного не случилось, но чтобы  на корню пресечь слухи решил написать этот короткий пост.

1. Сегодняшняя остановка 5-го энергоблока ЗАЭС хотя и неприятность (блок недавно только вышел из ремонта) но она продлится сути (по плану). Проблемы не с самим блоком, а с "обвязкой":

"14 августа 2016 года в 4:03 минуты, согласно поданной заявке №389, энергоблок №5 Запорожской АЭС отключен от сети для замены ограничителя перенапряжения фазы "В" блочного трансформатора. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – полночь 15 августа 2016 года"

Заявка была подана еще несколько дней назад и "Энергоатом" просто ждал пока не будет запущен 3 энергоблок РАЭС и выходных.

2. Во вторник - среду в ремонт уйдет 4 энергоблок РАЭС.

3. Также сегодня к ночи должен быть запущен после ремонта 1-ый энергоблок ЮУАЭС.

4. В очередной раз сдвинуты графики ремонта по 1 и 2 энергоблоку ЗАЭС. Но впервые в сторону уменьшения. теперь это 16 и 25 сентября 2016 года.

В общем пока особых причин для беспокойства нет. Единстенно разве что, так это режим аврала в котором работает энергетика, но кажется к этому уже все привыкли.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно, Литве, чтобы подсоединиться к ЕС, пришлось остановить свою Игналинскую АЭС, производившей 80% электроэнергии страны. А от Украины потребуют всю ее атомную энергетику пустить коту под хвост? А тем временем, Лукашенко действует http://www.kompravda.eu/daily/26524.7/3541226/

Edited at 2016-08-14 10:18 (UTC)
хорошо жировать за счёт России.
да уж.. Все за счет России.. Начиная от США и заканчивая Зимбабве. Наслышались подобных речей перед распадом Союза. Потом РФ проголосовала за независимость от Советского Союза 12 июня.. И понесла, родимая, парад суверенитетов. ( только Прибалтика и Азербайджан с Грузией ранее объявили о своей независимости)Может, пора перестать тупо наступать на те же грабли, усердно подставляемые противниками России. И Батька - не эффективный менеджер, а хозяйственный мужик. Типа русского мужика-предпринимателя в фильме "Джек Восьмеркин - американец".
Re: хорошо жировать за счёт России.
Т.е. сейчас Белоруссия живёт НЕ за счёт России?? :) Не за счёт транзита товаров и ПИ, не за счёт перепродажи товаров с Запада в Россию в обход санкций, не за счёт нефтегаза по льготным ценам (часть из которого перепродаётся на Запад по совсем другой цене), не за счёт российских кредитов, не за счёт безпошлинной продажи в Россию своих продуктов и пр.??
Re: хорошо жировать за счёт России.
Вас это беспокоит? Давайте вообще все будут жить за свой счет? К примеру, Москва, Сургут и т.д. Умерьте пыл, белорусы живут за свой счет, а мы им помогаем, потому как у нас:
1. союзное государство, ЕАЭС, ТС, ОДКБ и СНГ.
2. нам тоже это выгодно.
Re: хорошо жировать за счёт России.
Извините, а вы сами читали текст Декларации о суверенитете (не о независимости) РСФСР? Там нет ничего о выходе из СССР. Только о приоритете республиканских законов на д союзными, и о ВОЗМОЖНОСТИ выхода.
Re: хорошо жировать за счёт России.
РФ никогда не голосовала за независимость от Советского Союза. В принципе не могла этого сделать. По датам не сходится.

И даже РСФСР не голосовала.

P.S. Был бы хозяйственным мужиком - не гнал бы на склады продукцию на которую нет спроса. (И это только один пример. Их гораздо больше на самом деле.)
Это ничто по сравнению с заменой российских ТВЭЛ на ТВЭЛ Вестингауза. Вроде процесс уже пошёл по полной? Осталось ждать, когда и где рванёт.
Проблема в ядерном топливе, навязанном штатами.
Чехи или словаки от него отказались, а на Украине экспериментируют.
В области атомного топлива штаты отстают от России на 20 лет
Ну вот опять! Только-только стоило Жэке Панову взять отгулы, чтобы съездить в Крым, присмотреть за недвижимостью друга-депутата, так они косорукие...
И они пробуют маневрировать мощностью АЭС, чего делать нельзя вообще и в принципе. Постоянные ремонты... Ох не завидую я тем, кто там рядом живет.