Металлургия Украины июнь и июль 2016: в чем разница?



И июне 2016 года в украинской металлургии был провал (-20%), а в июле производство резко выросло (+10%). Почему? Ну просто несколько очень крупных украинских заводов один месяц резко простаивали, а во втором вдруг заработали. Что здесь интересного? Ничего, кроме того, что практически все они находятся на неподконтрольной Украине территории.


Объединение металлургических предприятий "Укрметаллургпром" прогнозирует производство стали на уровне 2 млн тонн в сентябре. Об этом говорится в сообщении объединения.

Также в сентябре металлурги планируют произвести порядка 2 млн тонн чугуна и 1,7 млн тонн проката.

"Укрметаллургпром" отмечает, что после снижения производства в июне, связанного с забастовкой железнодорожников в Донецкой и Луганской областях, в июле наблюдалась относительная стабилизация в части поставок металлургам технологического сырья и отгрузки готовой продукции, что позволило значительно нарастить объемы производства металла.

В частности, на Алчевском металлургическом комбинате возобновлено производство после простоя в течение практически всего предыдущего месяца, на "Донецкстали" производство чугуна увеличилось в 2,4 раза по сравнению с июнем, на Енакиевском металлургическом заводе производство чугуна увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем, на Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинскогопроизводство чугуна увеличилось в 1,5 раза по сравнению с июнем.

Комментарий. Правда с августом вышла заминка. Сейчас у металлургов опять проблемы с ЖД (не хватает вагонов и пропускной способности трасс, которые приоритетно пропускают зерно и уголь), но то таке. В общем, думаю понятно от чего сегодня зависит рост промышленности Украины?


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я чего-то не понимаю в украинских реалиях... Каким образом в статистику Украины попадают металлурги Новороссии? Они до сих пор принадлежат Украине?
Re: "война" Украины с Новороссией
Еще интереснее, что предприятия эти имеют счета и получают отлату безналом на Украине и все что могут ввести легально в ДНР - это зарплата. Все остальное это уже финансирование терроризма (ДНР и ЛНР - это на Украине террористические организации).
Т. е. промышленность на Донбассе работает, а оплату получают Ахметов и др., которые платят налоги Украине, в т. ч. на АТО. ЛДНР при этом не имеют с этих предприятий практически ничего.

Толку-то.
Насколько я слышал (может ошибаюсь?) налоги они платят Киеву.
То есть работники трудятся ради того, чтобы их было проще убить, ведь эти налоги идут и на карателей.


Edited at 2016-08-11 14:29 (UTC)
Проблема, какбы, не в одних налогах выплачиваемых Украине. Сырье на эти заводы совсем не из России. Сбыт готовой продукции тоже Рооссии не нужен совсем.. Вода в Донецк поступает по каналу который тоже прорыт из Украины. И еще много-много других связей, не считая зарплаты для работников и их семей. Так шо пока Донбасс не нужен России, ему приходится работать с Украиной. Поэтому, кстати, и отхлынули от Марипуполя и Авдеевки, забоялись, что заводы остановятся и два немаленьких города останутся без зарплаты. А зря! Укра бы никуда не делась, поджала бы хвост и продолжала бы поддерживать экономику уже действительно независимого Донбасса.
Я думаю, что тогда ДНР мог бы уже ставить свои условия и России, мешая её большой игре , шантжирую например закрыть Мариупольский порт, а это считай к крах экономики Украины. РФ это не нужно было от слова совсем.Думаю в этом была главная причина.