Украинский ВПК резко сбавил обороты в 2016 году



В 2015 году украинский ВПК выпустил наибольшее количество военной техники за все время своего существования. Причина такого резкого роста была вполне очевидна. Боевые действия на востоке страны, разгром ВСУ в летней кампании 2014 года, с потерей 2/3 военной техники и поражение под Дебальцево, где было безвозвратно утеряно еще не менее 20%, вынудило приложить максимальные усилий по техническому укомплектованию армии. Нужен был вал. И его дали, зачастую жертвуя качеством и боевыми характеристиками. Его дали старые армейские советские запасы.

Но в начале 2016 года этот поток резко прекратился. Почти перестали приходить сообщения о передаче армии очередной партии танков, БМП, САУ. В чем же дело? И как на сегодня обстоит дело в украинском ВПК? Чего можно ждать от него в будущем?

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой ВПК? Где Украина и где ВПК? Броню забыли как делать...все спецы уже в РФ. Великая аграрная держава но и молоко уже ЕС отказалось покупать...осталось только пошуметь в Крыму. Дебилы.
Ну что, не так все плохо.
БТР-4 производится? Да. Было бы в бюджете бабло на модернизацию производства и на само производство - делали бы больше. 90 БТР-4 сделали - и то хорошо. Это больше, чем за довоенные 20 лет. И двигатели немецкие это только плюс. Хорошо, что нашли замену советско-российским.
Броневики делают, есть надежда на более масштабное производство.
РСЗО производятся и при наличии финансирования можно стабильно оснащать войска отечественной техникой.

По артиллерии плоховато. Но, с другой стороны, САУ и пушки это устаревшая техника и нет особой необходимости осваивать ее производство. Лучше пусть РСЗО делают. Там и дальность стрельбы в 2 раза больше, и скорострельность в 10 раз выше. Плюс тактические ракетные комплексы Сапсан довести до ума (обещают в этом году).

Думаю, все эти гаубицы (как самоходные, так и буксируемые) сейчас просто затыкают дыру в обороне. Но в скором будующем они уже должны уходить.
Я не понял: цэ перемоги чи зрада?

Эй! Скачущие макаки!
Как вы там говорили три года назад? Цитирую: "скинем Янука - тогда заживем!". Ну и?..
Титушки, говорите, жить мешали? ))
Того что есть Украине хватит ещё на 10 лет войны. А если закончится, то Запад подкинет "дровешек".
Альтернатива вводу российских войск - бесконечная бойня на Донбассе, рост укро-нацизма и в перспективе большая кровавая война.