Аферы Яценюка: одна канава вместо "вала" и "стены"?



Интересными подробностями обрастает дело о строительстве на границе с Россией так называемого "Европейского вала". Как сегодня сообщил руководитель САП (специализированной антикоррупционной прокуратуры) Назар Холодницкий по подозрению в разворовывании бюджетных средств, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По материалам депутатского запроса самый цимес дела состоит в том, что Кабмин Яценюка выделял деньги на две "стены", одна из которых должна была быть с бетонными укреплениями, а строилась одна и та убогая.


В САП подтвердили наличие производства по проекту "Стена". Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава САП Назар Холодницкий.

"У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема, детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в указанном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется", - заявил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что народный депутат Елена Сотник ("Самопомич") совместно с коллегой Романом Семенухой и представителями других фракций направили депутатское обращение к руководителям Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести основательную проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с Россией.

5 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк представил на заседании Кабинета Министров проект по обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией под названием "Европейский Вал" ("Стена"), который должен был иметь вид фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники. Проект подавался как стратегический и имел целью обеспечить покой граждан и продемонстрировать, в первую очередь европейскому сообществу, надежность украинских границ.

"Более того, 14 мая 2015 года Кабмин распоряжением принимает другой план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым. На данный момент на строительство "Стены" уже потратили почти 164 млн гривен. Таким образом, с мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, которые граничат с границей России, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанию идентичны и на которые одновременно выделяют государственные средства", - говорится в депутатском обращении.


Комментарий. В общем все даже оказалось намного интереснее, чем казалось сразу  Выдать канаву за укрепления это еще куда ни шло. Этим Украину уже не удивишь. А вот выдать одну канаву за две стены, это мастер-класс от Яценюка.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну как- нет?!

Вот же она, на фоте!
Автор сам разместил.
Великая Украинская Стена.
Несокрушимый бастион ЦЫвилизованного мира, охраняющий ее от монголо-кацапо- финно бурят Восточного Мордора... или как сейчас моднее говорить? От ходоков и одичалых.
Ну а если этой стены сейчас на месте нет, или она с большими дырами- так элементы стены просто нужно у окрестных дачников пошукать. Весьма хорошая штука - эти металлические рамы с рабицей.
Можно участок огораживать, или загон для кроликов, например.
Я бы если бы жил рядом, заинтересовался бы таким халявным материалом. Погранцов то вдоль нее вряд ли уркы сумели плотно разместить- народу не хватает, охранять некому. Ну или договорился бы с ними за денюжку малую.
Re: Ну как- нет?!
Ну тогда, чтобы она реально дествовала нужно ее оснастить магическими оберегами и заклинаниями.
Какими?
Не знаю... ну вот , говорят , у нас в гомофобия тут. Значит нужно разместить на каждой секции объявления с российской стороны, чтобы кацапы читали: "Территория однополой любви!" или "Ахтунг пи....сен!"
Монголо - финно- кацап увидит такое, заскрежещет зубами, а дальше не пройдет- побоится.
Re: Ну как- нет?!
Наоборот, стена-то заговорённая, но снаружи ничего не заметно. И лишь пройдя её, орды финно-угров неожиданно падают замертво, техника глохнет, снаряды застревают в стволах :-)
Re: Ну как- нет?!
Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я - меч во тьме; я - Дозорный на Стене; я - огонь, который разгоняет холод; я - свет, который приносит рассвет; я - рог, который будит спящих; я - щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие.
глава Госфининспекции Гордиенко
Как по мне, то новость из прошлого намного интереснее и серьезнее. Я вот только не понимаю почему её так быстро замяли. Почему в Украине замяли понятно... Но вот все остальные...

18 марта, в ходе своего отчета в парламенте, Гордиенко передал заявление, в котором в частности говорится, что коррупционные схемы времен Януковича-Азарова уже в нынешнем правительстве возглавил не кто иной, как его руководитель Арсений Яценюк!

Так, говоря о своей работе на посту главы Госфининспекции с апреля 2014 г., Гордиенко отметил, что ведомство провело 4 тысячи ревизионных проверок, в ходе которых были выявлены факты коррупции на сумму более 7,58 миллиарда гривен (!!!)

это вам не 164 миллиона...

Edited at 2016-08-11 13:03 (UTC)
Ничего нового не придумано
Через два месяца на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской "Промысловая артель химических продуктов "Реванш", Артель располагала двумя комнатами. В первой висел портрет основоположника социализма -- Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. ... В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна -- на полу, другая -- на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь -- из верхнего резервуара в нижний.
http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0130.shtml