yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Крымский террорист Евгений Панов: или Надежда Савченко история повторяется



Чем дальше развивается информационная война вокруг крымских событий, тем больше история их главного героя начинает походить на историю еще одной героини Украины, Надежды Савченко. Вот что сегодня сообщил его брат (судя по фамили не родной) в своем ФБ:

Украинца Евгения Панова похитили в Запорожской области и вывезли в Крым, считает его брат Игорь Котелянец.

"Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Моего брата похитили. Не существует ни одного другого варианта как он мог оказаться в Крыму" – написал он в Facebook.

Позже Котелянец рассказал журналистам в Киеве: "Мой брат на прошлой неделе планировал вместе со своим другом из Энергодара поехать в запорожский городской госпиталь на какие-то реабилитационные мероприятия. Они несколько дней это планировали, и в последний момента его друг сказал, что у него какие-то дела появились – и он не может поехать".

Евгений Панов, по словам брата, решил не ехать один в военный госпиталь, а запланировал встретиться с кем-то из друзей из области – "то ли из какого-то соседнего села, то ли из соседнего города".

Котелянец отметил, что брат – АТОшник, с 2014-го по 2015 год воевал на Донбассе, а когда вернулся из АТО – занимался волонтерской деятельностью, потому у него появилось гораздо больше друзей, знакомых, новых людей, потому что люди массово помогали Востоку.

"К кому именно он поехал – я не знаю, но он выехал в субботу утром на своей машине, взял лишь маленькую сумку, в которую положил полотенце, белье, зубную щетку – все" – сказал мужчина.

"На видео его задержания, которое показывают российские телеканалы, как его ведут по участку милиции, он идет в обычной футболке, обычных штанах – трениках. Я узнаю эту футболку, в ней он мог поехать где-то в гараж ремонтировать машину или на дачу на шашлыки. Поэтому я думаю, что он просто хотел встретиться с кем-то из друзей, на какие-то шашлыки – дело выходного дня, не больше", – заявил Котелянец.

Он уточнил, что брат "брал до этого за свой счет (выходной) в понедельник – чтобы поехать в военный госпиталь".

"Поскольку с госпиталем не сложилось, он предупредил жену: "Я уеду, но я вернусь в воскресенье – может, еще в понедельник". В последний раз жена разговаривала с ним в субботу вечером, он позвонил сказать, что все окей, я завтра буду", – отметил брат Панова.

"В воскресенье он уже не выходил на связь… Почему сразу не подумали о плохом? Потому что у него старый Lenovo телефон, который в последнее время часто разряжался – даже когда он ездил по городу, его едва хватало на полдня… Подумали, что он просто где-то за городом, у него сел телефон... К тому же мне поздно вечером в субботу пришла смс-ка "ваш абонент снова на связи". Я перезвонил, но он снова вне зоны.. ", – объяснил он.

"Ждали его в воскресенье – нет, ждали в понедельник – нет, и начинаем какие-то розыски… Он не появился во вторник – мы уже очень стали искать. В среду мы узнаем из новости на "Украинской правде", что в Крыму задержан Евгений Панов, 1977 года рождения… Когда показали видео, я убедил, что это он", – сказал Котелянец.

Он заявил также: "Я обращался за помощью к высокопоставленным людям, мне обещали, что узнают, перезвонят – но до сих пор мне никто не перезвонил"


Комметарий. Как мы видим основные версии истории одни и те же. У Нади была сестра, у Евгения брат, оба так переживают, так переживают, что уже стали медиафигурами. Оба добровольцы и воевали на Донбассе. Обоих "клытые москали" выкрали, вывезли и обвинили во всем тяжком (тут истории немного отличны, но сроки светят аналогичные).

Подобно Надежде Савченко имя Евгения Панова уже начало раскручиваться украинскими и мировыми СМИ. И я не очень удивлюсь, что когда его выберут депутатом ВРУ на очередных досрочных выборах  в парламент и потом обменяют на кого-то очень нужного России, другие "патриоты" Украины уже через два месяца захотят вернуть его назад, как и Надежду Савченко.

В общем, интересная история закручивается.

Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →