yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля.
yurasumy
Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Агония окруженной группировки заканчивается. Заканчивается вместе с патронами, техникой, пищей и водой (http://yurasumy.livejournal.com/114935.html?view=16725239#t16725239). За последние два дня все группы карателей в этом районе были подавлены и частично разгромлены. От окончательной зачистки Южный котел спасает только нежелание командования ополчения нести лишние потери. Потому артиллерией (как сами ВСУ делали под Славянском. правда ополчение не бьет мирных, а только военных. Разница существенная). Думаю день-два, ну три и агония закончится.

Донецк. На южном направлении ополченцы нанесли поражение авангарду карателей и постепенно подходят к  Амвросиевке (главная база южной группировки). Вчера была занята Степано-Кринка. С разгромом южной клешни у ополчения появятся силы для продолжения своего наступления на этом направлении. Аэропорт методично уничтожается артиллерией и минометами.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Единственное направление где хунта еще пытается наступать это район Северодонецка. Но это уже не стратегическое наступление. Это попытка срезать выступ с которого ополченцам удобно будет охватывать хоть Луганскую, хоть Славянско-Краматорскую группировки противника. Да и то на наступление это с каждым днем становится похоже все меньше и меньше. Между тем отряд Мозгового успешно занимается перерезанием коммуникаций хунты и связыванием его резервов.

ЛНР.

Луганск.Попытка большой бронеколоны 13 июля обойти Луганск и помочь гарнизону аэропорта закончилась неудачей (http://yurasumy.livejournal.com/114062.html). Часть колоны все же прошла, но закрепится они так нигде и не сумели, понесли большие потери, а часть бронетехники вообще стала трофеями (за сегодня только в сторону Донецка прошло несколько десятков единиц танков, САУ и БТР). В этот же день "Северная клешня", которая уже много дней безуспешно пыталась прорваться к ПП "Изварино" понесла большие потери и откатилась. Вчера ополчением был впервые успешно применен ЗРК "Бук", что сразу свело на нет преимущество карателей в воздухе (сегодня не было ни одного полета транспортников). Учитывая то, что инициатива перешла к ополчению и наличие у него большого количества бронетехники в районе Луганска хунта сегодня приняла решение вывести войска за реку "Северский Донец". Решение безусловно верное. Если этого не сделать сейчас, то завтра можно получить уже северный котел. Возможно каратели попытаются удержать за собой плацдармы на южном берегу реки, но.... подождем.

Выводы. Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской и Харьковской областях. Видимо не зря.

Личное. Хух. Наконец можно перевести дух и спокойно поспать, зная, что "паники" уже больше не будет (сколько вы мне нервов вымотали этой паникой на протяжении последних двух месяцев ужас). Вернее будет.... Вернее она уже есть.... Но по другую сторону фронта....

И как обычно закончу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. МЫ ПОБЕДИМ.

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не, героично по людям мирным с градов лупить. И потом самое главное удивляться, почему это жители юго-востока ненавидят украинскую армию и преступную хунту, а беженцы бегут в Россию а не в Киев.

>Теракт на Дубро́вке, также упоминаемый как «Норд-Ост» — теракт на Дубровке в Москве, длившийся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которого группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым которому в Москве помог сделать фальшивое удостоверение сотрудника милиции Тарамов Адам Саид-Ахмедович (лидер преступной этнической группы выходцев из Чечни, владелец сочинского футбольного клуба Жемчужина) захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» («1 ГПЗ»)[1], расположенном по адресу: Москва, улица Мельникова, 7.

Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами[1]. Общее число захваченных заложников составило 916 человек[1]. По мнению российских властей, целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики[1].

В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы и освобождена часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека[3]).

__________________________________________________________________________________

Ой как не героично, погибло 174 заложника. Как ваша преступная хунта смогла такое допустить, да вы просто фашисты и каратели, гореть вам в аду. Нам надо было сразу после этого вводить свои войска чтобы защитить мирных граждан от произвола Российской хунты.
P.S. Так что, пиздеть не мешки ворочать, прежде чем нас в чем то обвинять убери скелеты у себя в шкафу.

Действительно, надо было грады подогнать и ебашить всех на убой, вместе с жителями близлежащих домов, а хуле? Быстро и действенно. В Украине так и делают, надо опыт перенимать. И это, раз они в том театре оказались, по любому пособники террористов, так что сами виноваты, вы же так говорите, да?
Ну и потом майданутые так подчеркивают свое отличие от России агрессора, так в чем отличие? В применении градов ураганов самолетов и прочих средств массового поражения против своего населения?
Пиздеть не мешки ворочать, согласна, так что с вашими куриными мозгами стоит заткнуть рот кляпом, руки связать и не плодить свои убогие мысли в реале и интернете.

Я когда читаю вас мне приходится одевать солнце защитные очки, потому как ваши высоко интелектуальные высеры меня ослепляют. Вижу что наша дискуссия не задалась, так что давайте расстанемся при своем мнении, удачи вам в борьбе с фашизмом.

Правильно, то с чем спорить нереально, лучше не замечать - одеть защитные очки, чтоб правда глаза не жгла)))
Правильная реакция, как у страуса, только пряча голову в песок помните о своем беззащитном заде))
Фашизм будет разгромлен, сомнений нет, ибо много людей поднялось на борьбу по всему миру, как и в 41 году, этой гниде мы вместе сломаем шею, а приспешники и пособники фашизма понесут ответственность хотят они того или нет.

Остановитесь, у меня монитор переполнился вашим пафосом и стал заливать мне стол.

Это вам тогда в психушку пора, раз с экрана что-то льется на ваш стол. Больное у вас воображение, помочь не могу, не врач.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account