yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля.
yurasumy
Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Агония окруженной группировки заканчивается. Заканчивается вместе с патронами, техникой, пищей и водой (http://yurasumy.livejournal.com/114935.html?view=16725239#t16725239). За последние два дня все группы карателей в этом районе были подавлены и частично разгромлены. От окончательной зачистки Южный котел спасает только нежелание командования ополчения нести лишние потери. Потому артиллерией (как сами ВСУ делали под Славянском. правда ополчение не бьет мирных, а только военных. Разница существенная). Думаю день-два, ну три и агония закончится.

Донецк. На южном направлении ополченцы нанесли поражение авангарду карателей и постепенно подходят к  Амвросиевке (главная база южной группировки). Вчера была занята Степано-Кринка. С разгромом южной клешни у ополчения появятся силы для продолжения своего наступления на этом направлении. Аэропорт методично уничтожается артиллерией и минометами.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Единственное направление где хунта еще пытается наступать это район Северодонецка. Но это уже не стратегическое наступление. Это попытка срезать выступ с которого ополченцам удобно будет охватывать хоть Луганскую, хоть Славянско-Краматорскую группировки противника. Да и то на наступление это с каждым днем становится похоже все меньше и меньше. Между тем отряд Мозгового успешно занимается перерезанием коммуникаций хунты и связыванием его резервов.

ЛНР.

Луганск.Попытка большой бронеколоны 13 июля обойти Луганск и помочь гарнизону аэропорта закончилась неудачей (http://yurasumy.livejournal.com/114062.html). Часть колоны все же прошла, но закрепится они так нигде и не сумели, понесли большие потери, а часть бронетехники вообще стала трофеями (за сегодня только в сторону Донецка прошло несколько десятков единиц танков, САУ и БТР). В этот же день "Северная клешня", которая уже много дней безуспешно пыталась прорваться к ПП "Изварино" понесла большие потери и откатилась. Вчера ополчением был впервые успешно применен ЗРК "Бук", что сразу свело на нет преимущество карателей в воздухе (сегодня не было ни одного полета транспортников). Учитывая то, что инициатива перешла к ополчению и наличие у него большого количества бронетехники в районе Луганска хунта сегодня приняла решение вывести войска за реку "Северский Донец". Решение безусловно верное. Если этого не сделать сейчас, то завтра можно получить уже северный котел. Возможно каратели попытаются удержать за собой плацдармы на южном берегу реки, но.... подождем.

Выводы. Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской и Харьковской областях. Видимо не зря.

Личное. Хух. Наконец можно перевести дух и спокойно поспать, зная, что "паники" уже больше не будет (сколько вы мне нервов вымотали этой паникой на протяжении последних двух месяцев ужас). Вернее будет.... Вернее она уже есть.... Но по другую сторону фронта....

И как обычно закончу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. МЫ ПОБЕДИМ.

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
= вы на нем больше зациклены чем Украинцы =

Это значит, что вы к нему уже привыкли. Как говорится, самая большая победа дьявола заключалась в том, что люди перестали верить в его существование.
Хорошо, всего лишь одна небольшая цитата:
"я впевнений, що всі ті хлопці, які загинули, вони зараз на небесах там дивляться, рукою махають і співають гімн України разом з героями: Бандерою, Шухевичем і всіма іншими, які воювали за волю України"
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/24/7016048/
Это те самые люди, ставшие ударной силой переворота 21 февраля, и они же определяют вашу идеологию. Оттуда же:

"- Я був членом студентського братства у Львові, військову підготовку отримував у хороших таборах різних організацій, які вишколювали дух українства. Нас вчили і рукопашних боїв, і стрільбі з пневматичної зброї, з офіційним дозволом також вчили стріляти з вогнепальної зброї в тирах. Також я був членом Конгресу українських націоналістів, там була бойова реферантура. У таборах я дізнався історичну правду про події в Україні, про 20-ті роки, про голодомор в Україні."

Вы тут раздражённо отмахиваетесь - "заканчивайте с Бандерой". Да это он с вами закончит.
Это единственная идейная сила на Украине. У них военная база, интеллектуальная база и, главное - убеждённость, фанатизм, а у вас что?
Так что они вас строят, не обольщайтесь.
Ну и ещё. Не напомните, кто присвоил Бандере (посмертно, разумеется) звания Героя Украины? Виктор Ющенко, тогда президент Украины - не какой-то гопник, а президент, респектабельный политик. Так что у вас бандеровщина - это официальная идеология, и она вас всех согнёт через колено, если не опомнитесь и не примете меры.

А руководители Донбасса - уж, в любом случае, не хуже киевской шушеры. "Взорвать", "отжать"... Хватит тоже этих баек про страшный бандитский Донбасс. Вот это вроде не в Донбассе происходит:
http://ru.tsn.ua/politika/vo-vremya-perestrelki-na-rivnenschine-postradali-desyatki-chelovek-pyatero-imeyut-silnye-raneniya-364672.html
А Беня не бандит? Петя не бандит? Аваков не бандит? Они-то кроме грабежей и отжимов что могут?

Да дело даже не в руководителях. Сейчас калейдоскоп, всё меняется. Договаривайтесь с народом. Не собачьтесь в интернетах, а как-то договаривайтесь напрямую, без посредничества Нацгвардии. Вас же раскололи, а вы сами с этим смирились и этот раскол усугубляете.



Edited at 2014-07-15 11:24 pm (UTC)

Какая нахрен идеология, три месяца назад я не знал кто такой Ярош, правый сектор, про Бандеру я слышал краем уха, а имя Шухевич мне вообще ничего не говорит. Все эти так званые националисты в суме набрали меньше трех процентов голосов, так о какой бандеровщине идет речь. Если вы думаете что у каждого дома висит портрет Бандеры то вы глубоко ошибаетесь. Меньше пиарьте их и не нагнетайте обстановку и тогда все у нас будет хорошо.

ну если немного остыть (это на самом деле надо всем сторонам) то в настоящее время если антиолигархическая революция получается то не в Киеве а на Донбассе. И это кстати означает что никакой реальной помощи эти народные республики от путина не дождутся ((.
Может и западу и востоку стоит отложить споры о бандере в долгий ящик и подумать кому выгодно их столкнуть лбами? может стоит объединится и завершить начатое майданом? и пусть каждый регион говорит на том языке на котором хочет и будут те герои которых признает ? А в ЕС или НАТО Украину в ближайшие 10 лет все равно не возьмут и значит это вообще не вопрос

ЕС это всего лишь вектор развития, даже если не возьмут на этом жизнь не заканчивается. У нас и так все говорят на том языке который удобней, например у нас в Киеве большинство русскоязычные, но все знают Украинский, так что с языком вообще никаких проблем не возникает. Это все надуманная проблема.

по моему "вектор" в данном контексте это нечто такое что каждый будет вкладывать что сочтет нужным. Слово-обманка.
В чем "векторальность"?
Рынки? Экономика? ПОКА что Украина не готова. Янек был прав остановив ассоциацию. Но он же не выступал против "вектора" !?
И какова судьба отраслей с высоким переделом - по моему "евроинтеграционисты" у вас вообще не задумываются по этому поводу.
Россия в чем то ближе к ЕС в части некоторых стандартов. Никто не мешает вам переходить на эти самые стандарты не говоря о "векторах".
Евростандарты в части прав и свобод? Ну гей - парад в киеве вроде разогнали )) Да и галичане как я с ними немного пообщался по моему желают вернутся в европу которой уже лет 60-70 как нет. Вообще если кто противник евроинтеграции и даже "вектора" это как раз ваши националисты - вот в чем парадокс.
Миграция? - но это если даже ЕС даст возможность безвизового въезда это желание вряд ли "патриотично". Хотя даст возможность подзароботать. Но страну это наоборот отбрасывает назад.
Недавно видел жалобу - мол европа нас предала, Франция и Германия за переговоры с сепаратами и пр... Ну да, пример Чехословакии (кстати нет больше такой страны!) если бы Прага не дала согласие на раздел страны а начала бы АТО - не видать бы ни Чехии ни Словакии ЕС ... и никаких векторов!
Да, европа она такая!
Так что если "вектор" - то делите страну! Как в свое время Чехословакию. И запрещайте Ярошей и прочих...


понимаете, вот это все "надуманные проблемы" имеют свойство накапливаться, и на определенном этапе количество запросто может перейти в качество.

оно ведь как было то? когда начались все эти пляски "кто не скачет, тот москаль", "москаляку на гиляку" да "москалей на ножи!"? это ж все еще задолго до Крыма было, разве нет? и тогда это тоже можно было бы считать "надуманной проблемой". и вправду: ну мало ли что орут, но ведь не режут никого на полном серьезе.

а когда безумная ведьма Фарион под громкие аплодисменты толкала на площадях речи, полные ненависти к русским и всему русскому, от языка до детских имен? кстати, вот за что новым властям Украины безусловный зачет, так это за то, что эту дуру вообще с глаз подальше убрали, чтобы ни внутри страны ни за рубежом нормальных людей не пугать. но это ведь тоже было еще задолго до Крыма, и это тоже можно было отнести к "надуманным проблемам", согласны?

не успел майдан победить, как тут же валом понеслись вообще-то очень неодназначные вещи, которые разные люди могут воспринимать очень по-разному.

- кто-то готов аплодировать захвату отделений милиции и вооружению толп майдановцев, а кто-то в этом увидел угрозу в свой адрес.
- кто-то не только одобрял, но и активно участвовал в сносе памятников Ленину по всей стране, а кто-то напрягся, мол, ну и кого они теперь заставят почитать заместо него?
- одни требовали запрета на проведение торжеств 9 мая и одобряли в этот день шествие ветеранов всяких батальонов СС, а другим в сердца стучал пепел их отцов и дедов.
- кто-то, наблюдая, как отморозки из одной партии ВР бьют по роже директора национального телерадоивещания и заставляют его писать заявление об отставке (а также и некоторых других должностных лиц аналогичным образом смещали с постов), аплодировали и кричали "мало им! на кол предателей", а кто-то ничего хорошего в подобном попрании всяких намеков на закон не видел.
- кто-то готов был немедленно, еще вчера вступить сразу и в НАТО, и в ЕС, а в Крыму, к примеру, за много лет до этих событий приличные такие пикеты собирались против просто временного размещения военнослужащих НАТО на их территории для участия в совместных учениях.

и я готов согласиться, что вот каждый такой маленький сигнальчик в отдельности - по сути не ахти какая серьезная проблема, хотя готов поверить, что даже один-единственный отдельно взятый такой сигнальчик мог сильно напрячь некую группу граждан страны, и какому-то количеству людей очень не захотелось что-либо подобное увидеть у себя под окнами дома.

а все вот это вместе разом? Вы правда не видите ни малейших оснований как минимум для серьезного беспокойства существенной части народа страны? Разве выше приведенные примеры не показывают, как минимум, неоднородность гражданского общества страны и разнонаправленность их "векторов"? Вы не согласны, что при таких раскладах руководству страны надо было быть предельно аккуратным в словах, лозунгах и реакциях на различные события?
а теперь уж что, теперь государственным мужам, которым в свое время просто не хватило мудрости, сдержанности и готовности к разумным компромиссам, не остается иного выхода, как упираться до последнего, топить в крови восток страны и винить во всем Кремль.
а какие еще у них варианты? отвести войска и сделать вид, что ничего не было, не удастся - слишком много крови пролито с обеих сторон. попытаться увидеть в хоть какой-то части населения востока не объектов кремлевской пропаганды, а субъектов, чье мнение имеет значение - значит признать, что и само правительство как минимум частично причастно ко всему, что последние месяцы там творится.
и мне очень жаль, что все зашло так далеко, что, возможно, точка невозврата пройдена, и никаких компромиссов и договоренностей уже не будет.

В семье не без Фарион, но не надо всех мести под одну гребенку, а аккуратность в словах еще никому не мешала. Но надо называть вещи своими именами, если через границу России едет бронетехника использующаяся для убийства украинских военных, то это акт агрессии России по отношению к Украине, а соответственно все заявления России о попытках стабилизации ситуации являются ложью.

и еще орды злобных чеченов
дай видео хоть одно, ИНАЧЕ ВСЕ ТВОИ СЛОВА ЛОЖЬ

а где доказательство что они из РФ, а не трофейные?

а вот точно, лица видно:
http://www.youtube.com/watch?v=tp5wT7SWdls

Проблема на другом уровне

Да, здесь и сейчас для ныне живущих на Украине взрослых людей на бытовом уровне проблемы нет.
А вот у молодого поколения - нынешних школьников и студентов, они очень даже будут или уже есть.
Хуже всего то, что русский язык, не имея официального статуса, вытесняется из сферы образования. Количество русских школ на Украине за постсоветские годы сократилось раза в два. В государственных вузах Украины преподавание официально только на украинском. И даже в русских школах Украины преподавание предметов "русский язык" и "русская литература" сведены до каких-то мизерных величин, что-то около 1 часа в неделю. А в украинских школах русский язык либо вовсе не преподаётся, либо "как иностранный". И это вытеснение русского языка продолжается.
Приводит это к тому, что новые поколения вырастают безграмотными с точки зрения русского языка. Да, объясниться по-русски - не проблема, и даже на бытовом уровне они могут говорить по-русски. Но писать грамотно по-русски они уже не будут. И с чтением каких-то более-менее сложных текстов тоже проблемы будут. Так что в качестве людей, хорошо знающих русский язык, они уже не проходят.
И на какую-то хорошую работу, где требуется хорошее знание русского языка (не способность объясниться на базаре, а именно достаточно всестороннее и глубокое знание), им рассчитывать уже не стоит. Это если говорить о чисто прагматической стороне дела.
"Лирическая" сторона тоже есть. Через родной язык и литературу человек впитывает родную историю и культуру. А из-за вытеснения этих предметов из сферы культуры и образования он этот доступ к своим родным корням и истокам теряет. В общем-то, он теряет себя.
При этом, украинский язык не может в полной мере возместить потерю русского. Не только потому, что на русском говорят полмиллиарда людей в мире, и это один из международных языков ООН, а на украинском - в 10 или 20 раз меньше народу (это узко практический аспект, см. выше).
Но и потому, что русский язык на данный момент более развит. Не хочу лишний раз обижать украинский, но, грубо говоря, это пока набор сельских диалектов. Это не язык великой литературы (ну нет пока украинского, скажем, поэта, который бы написал на украинском своего Евгения Онегина), это не язык науки, не язык политики и дипломатии. На украинском легко и приятно говорить на бытовые темы или петь лирические песни, но при переходе на что-то более сложное или "высокое" становится понятно, что здесь лучше по-русски говорить. Это, между прочим, заметно, с каким облегчением даже "свидомые" украинские политики переходят на русский, когда это возможно, и насколько естественнее он звучит у них, чем украинский.
Так что, украинскому языку ещё расти и расти, а, лишаясь русского в пользу украинского, человек просто беднеет, умственно в том числе.

вы не интересовались политикой. Когда начали интересоваться-приняли сторону тех Ярошей, Бандер, которых до этого не знали. Чтобы говорить "прозой", не обязательно об этом знать. ))

Вот вам ещё до кучи:

"Депутаты Львовского городского совета требуют от президента повторно издать указы о присвоении звания "Герой Украины" Степану Бандере и Роману Шухевичу"
http://www.unian.net/politics/938140-lvovskiy-gorsovet-trebuet-snova-prisvoit-zvanie-geroy-ukrainyi-bandere-i-shuhevichu.html

И прячьте дальше голову в песок, если хотите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account