Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля.

Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Агония окруженной группировки заканчивается. Заканчивается вместе с патронами, техникой, пищей и водой (http://yurasumy.livejournal.com/114935.html?view=16725239#t16725239). За последние два дня все группы карателей в этом районе были подавлены и частично разгромлены. От окончательной зачистки Южный котел спасает только нежелание командования ополчения нести лишние потери. Потому артиллерией (как сами ВСУ делали под Славянском. правда ополчение не бьет мирных, а только военных. Разница существенная). Думаю день-два, ну три и агония закончится.

Донецк. На южном направлении ополченцы нанесли поражение авангарду карателей и постепенно подходят к  Амвросиевке (главная база южной группировки). Вчера была занята Степано-Кринка. С разгромом южной клешни у ополчения появятся силы для продолжения своего наступления на этом направлении. Аэропорт методично уничтожается артиллерией и минометами.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Единственное направление где хунта еще пытается наступать это район Северодонецка. Но это уже не стратегическое наступление. Это попытка срезать выступ с которого ополченцам удобно будет охватывать хоть Луганскую, хоть Славянско-Краматорскую группировки противника. Да и то на наступление это с каждым днем становится похоже все меньше и меньше. Между тем отряд Мозгового успешно занимается перерезанием коммуникаций хунты и связыванием его резервов.

ЛНР.

Луганск.Попытка большой бронеколоны 13 июля обойти Луганск и помочь гарнизону аэропорта закончилась неудачей (http://yurasumy.livejournal.com/114062.html). Часть колоны все же прошла, но закрепится они так нигде и не сумели, понесли большие потери, а часть бронетехники вообще стала трофеями (за сегодня только в сторону Донецка прошло несколько десятков единиц танков, САУ и БТР). В этот же день "Северная клешня", которая уже много дней безуспешно пыталась прорваться к ПП "Изварино" понесла большие потери и откатилась. Вчера ополчением был впервые успешно применен ЗРК "Бук", что сразу свело на нет преимущество карателей в воздухе (сегодня не было ни одного полета транспортников). Учитывая то, что инициатива перешла к ополчению и наличие у него большого количества бронетехники в районе Луганска хунта сегодня приняла решение вывести войска за реку "Северский Донец". Решение безусловно верное. Если этого не сделать сейчас, то завтра можно получить уже северный котел. Возможно каратели попытаются удержать за собой плацдармы на южном берегу реки, но.... подождем.

Выводы. Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской и Харьковской областях. Видимо не зря.

Личное. Хух. Наконец можно перевести дух и спокойно поспать, зная, что "паники" уже больше не будет (сколько вы мне нервов вымотали этой паникой на протяжении последних двух месяцев ужас). Вернее будет.... Вернее она уже есть.... Но по другую сторону фронта....

И как обычно закончу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. МЫ ПОБЕДИМ.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>А воюют люди за то, чтобы их детям не приходилось учить в школах, что "Бандера - херой", а "москали - злейшие вороги". И чтобы они не забывали русский язык. И чтобы не было "Украины - антиРоссии
Как это ни смешно но за эти три месяца вы подтвердили все эти высказывания, поздравляю, не многим удавалось за столь короткий срок настроить против себя практически всю Украину)
= Как это ни смешно но за эти три месяца вы подтвердили все эти высказывания, поздравляю, не многим удавалось за столь короткий срок настроить против себя практически всю Украину =

Если не забудем, вернёмся к этому разговору ближе к октябрю-ноябрю.

А вообще мне забавно слышать такое от киевского (днепропетровского, львовского) офисного планктона.
У нас работает в России 3-4 млн. украинцев, в т.ч. из западных областей. Киевскую власть матом кроют.
И большая часть их сейчас делает всё, чтобы остаться в России надолго и на родную Руину подольше не возвращаться.
На землю спуститесь из своего сферического вакуума.
Разумеется, нет.
Однако обратите внимание. Почему-то он разгорелся, когда Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Так что, конечно, западные партнёры вам манипульнули, направив ваше законное недовольство тогда и туда, когда и куда им надо.
Ну и итог. Стало лучше? Олигарх Порошенко, олигарх Коломойский... Чего добились-то? Та же бандитско-олигархическая банда, только хуже.
Ну, и клоуны для разнообразия. Психопаты и извращенцы Ляшко и Аваков, клоун Кличко... Это же надо, мэр Киева! И ведь вы же его избрали.
Что интересно. Где получилась настоящая революция - так это в Донецке и Луганске. Олигархов попёрли. Ахметов-то где? А там же, в Киеве. Понятно, что и в Донбассе мешанина, но там хоть какой-то прорыв, свежие люди, какая-то надежда.
А ваших ребят бросают в топку, убивать и умирать, во имя интересов Пети и Бени.
Отсюда выход - хотите сохранить единую Украину - вам надо объединяться именно с Донбассом и вместе идти на Киев, и валить вашу старую-новую власть. И дальше вместе строить хорошую человеческую страну. Киевскую Русь. А не мертворожденного ублюдка из бандеровских кошмаров и "цеевропейских" грёз. Для себя, а не для удовлетворения бандеровских извращений и западноевропейских аппетитов.
То что Ахметов в Киеве еще не значит что его поперли. Сомневаюсь что с руководителями Донбасса можно что то построить, взорвать мост, отжать автомобиль, разграбить "Метро", это да, можно, а построить что то врядли. И заканчивайте с Бандерой уже, мне иногда кажется что Россия работает у него пиар менеджером, вы на нем больше зациклены чем Украинцы)
= вы на нем больше зациклены чем Украинцы =

Это значит, что вы к нему уже привыкли. Как говорится, самая большая победа дьявола заключалась в том, что люди перестали верить в его существование.
Хорошо, всего лишь одна небольшая цитата:
"я впевнений, що всі ті хлопці, які загинули, вони зараз на небесах там дивляться, рукою махають і співають гімн України разом з героями: Бандерою, Шухевичем і всіма іншими, які воювали за волю України"
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/24/7016048/
Это те самые люди, ставшие ударной силой переворота 21 февраля, и они же определяют вашу идеологию. Оттуда же:

"- Я був членом студентського братства у Львові, військову підготовку отримував у хороших таборах різних організацій, які вишколювали дух українства. Нас вчили і рукопашних боїв, і стрільбі з пневматичної зброї, з офіційним дозволом також вчили стріляти з вогнепальної зброї в тирах. Також я був членом Конгресу українських націоналістів, там була бойова реферантура. У таборах я дізнався історичну правду про події в Україні, про 20-ті роки, про голодомор в Україні."

Вы тут раздражённо отмахиваетесь - "заканчивайте с Бандерой". Да это он с вами закончит.
Это единственная идейная сила на Украине. У них военная база, интеллектуальная база и, главное - убеждённость, фанатизм, а у вас что?
Так что они вас строят, не обольщайтесь.
Ну и ещё. Не напомните, кто присвоил Бандере (посмертно, разумеется) звания Героя Украины? Виктор Ющенко, тогда президент Украины - не какой-то гопник, а президент, респектабельный политик. Так что у вас бандеровщина - это официальная идеология, и она вас всех согнёт через колено, если не опомнитесь и не примете меры.

А руководители Донбасса - уж, в любом случае, не хуже киевской шушеры. "Взорвать", "отжать"... Хватит тоже этих баек про страшный бандитский Донбасс. Вот это вроде не в Донбассе происходит:
http://ru.tsn.ua/politika/vo-vremya-perestrelki-na-rivnenschine-postradali-desyatki-chelovek-pyatero-imeyut-silnye-raneniya-364672.html
А Беня не бандит? Петя не бандит? Аваков не бандит? Они-то кроме грабежей и отжимов что могут?

Да дело даже не в руководителях. Сейчас калейдоскоп, всё меняется. Договаривайтесь с народом. Не собачьтесь в интернетах, а как-то договаривайтесь напрямую, без посредничества Нацгвардии. Вас же раскололи, а вы сами с этим смирились и этот раскол усугубляете.



Edited at 2014-07-15 23:24 (UTC)
Какая нахрен идеология, три месяца назад я не знал кто такой Ярош, правый сектор, про Бандеру я слышал краем уха, а имя Шухевич мне вообще ничего не говорит. Все эти так званые националисты в суме набрали меньше трех процентов голосов, так о какой бандеровщине идет речь. Если вы думаете что у каждого дома висит портрет Бандеры то вы глубоко ошибаетесь. Меньше пиарьте их и не нагнетайте обстановку и тогда все у нас будет хорошо.
ну если немного остыть (это на самом деле надо всем сторонам) то в настоящее время если антиолигархическая революция получается то не в Киеве а на Донбассе. И это кстати означает что никакой реальной помощи эти народные республики от путина не дождутся ((.
Может и западу и востоку стоит отложить споры о бандере в долгий ящик и подумать кому выгодно их столкнуть лбами? может стоит объединится и завершить начатое майданом? и пусть каждый регион говорит на том языке на котором хочет и будут те герои которых признает ? А в ЕС или НАТО Украину в ближайшие 10 лет все равно не возьмут и значит это вообще не вопрос
ЕС это всего лишь вектор развития, даже если не возьмут на этом жизнь не заканчивается. У нас и так все говорят на том языке который удобней, например у нас в Киеве большинство русскоязычные, но все знают Украинский, так что с языком вообще никаких проблем не возникает. Это все надуманная проблема.
по моему "вектор" в данном контексте это нечто такое что каждый будет вкладывать что сочтет нужным. Слово-обманка.
В чем "векторальность"?
Рынки? Экономика? ПОКА что Украина не готова. Янек был прав остановив ассоциацию. Но он же не выступал против "вектора" !?
И какова судьба отраслей с высоким переделом - по моему "евроинтеграционисты" у вас вообще не задумываются по этому поводу.
Россия в чем то ближе к ЕС в части некоторых стандартов. Никто не мешает вам переходить на эти самые стандарты не говоря о "векторах".
Евростандарты в части прав и свобод? Ну гей - парад в киеве вроде разогнали )) Да и галичане как я с ними немного пообщался по моему желают вернутся в европу которой уже лет 60-70 как нет. Вообще если кто противник евроинтеграции и даже "вектора" это как раз ваши националисты - вот в чем парадокс.
Миграция? - но это если даже ЕС даст возможность безвизового въезда это желание вряд ли "патриотично". Хотя даст возможность подзароботать. Но страну это наоборот отбрасывает назад.
Недавно видел жалобу - мол европа нас предала, Франция и Германия за переговоры с сепаратами и пр... Ну да, пример Чехословакии (кстати нет больше такой страны!) если бы Прага не дала согласие на раздел страны а начала бы АТО - не видать бы ни Чехии ни Словакии ЕС ... и никаких векторов!
Да, европа она такая!
Так что если "вектор" - то делите страну! Как в свое время Чехословакию. И запрещайте Ярошей и прочих...

Вот вам ещё до кучи:

"Депутаты Львовского городского совета требуют от президента повторно издать указы о присвоении звания "Герой Украины" Степану Бандере и Роману Шухевичу"
http://www.unian.net/politics/938140-lvovskiy-gorsovet-trebuet-snova-prisvoit-zvanie-geroy-ukrainyi-bandere-i-shuhevichu.html

И прячьте дальше голову в песок, если хотите.
А где и когда власть была хорошая? Везде и всегда есть оппозиция. Всегда недовольны. А если власть не очень, то переизбирается законным методом. Или -если в магазине продали плохой товар, надо идти и убивать продавца? Януковича чуть не убили, стреляли по машине.

Edited at 2014-07-16 06:01 (UTC)
Рогули в России мимикрируют. Они готовы врать, обманывать. Но как только приедет домой, нацмулиться бурячанки и в пьяном угаре начнет орать - Москаляку на гилляку. Поверь - я сними очень много лет работал, жил, отдыхал. Более подловатых людей - трудно встретить.