Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля.

Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Агония окруженной группировки заканчивается. Заканчивается вместе с патронами, техникой, пищей и водой (http://yurasumy.livejournal.com/114935.html?view=16725239#t16725239). За последние два дня все группы карателей в этом районе были подавлены и частично разгромлены. От окончательной зачистки Южный котел спасает только нежелание командования ополчения нести лишние потери. Потому артиллерией (как сами ВСУ делали под Славянском. правда ополчение не бьет мирных, а только военных. Разница существенная). Думаю день-два, ну три и агония закончится.

Донецк. На южном направлении ополченцы нанесли поражение авангарду карателей и постепенно подходят к  Амвросиевке (главная база южной группировки). Вчера была занята Степано-Кринка. С разгромом южной клешни у ополчения появятся силы для продолжения своего наступления на этом направлении. Аэропорт методично уничтожается артиллерией и минометами.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Единственное направление где хунта еще пытается наступать это район Северодонецка. Но это уже не стратегическое наступление. Это попытка срезать выступ с которого ополченцам удобно будет охватывать хоть Луганскую, хоть Славянско-Краматорскую группировки противника. Да и то на наступление это с каждым днем становится похоже все меньше и меньше. Между тем отряд Мозгового успешно занимается перерезанием коммуникаций хунты и связыванием его резервов.

ЛНР.

Луганск.Попытка большой бронеколоны 13 июля обойти Луганск и помочь гарнизону аэропорта закончилась неудачей (http://yurasumy.livejournal.com/114062.html). Часть колоны все же прошла, но закрепится они так нигде и не сумели, понесли большие потери, а часть бронетехники вообще стала трофеями (за сегодня только в сторону Донецка прошло несколько десятков единиц танков, САУ и БТР). В этот же день "Северная клешня", которая уже много дней безуспешно пыталась прорваться к ПП "Изварино" понесла большие потери и откатилась. Вчера ополчением был впервые успешно применен ЗРК "Бук", что сразу свело на нет преимущество карателей в воздухе (сегодня не было ни одного полета транспортников). Учитывая то, что инициатива перешла к ополчению и наличие у него большого количества бронетехники в районе Луганска хунта сегодня приняла решение вывести войска за реку "Северский Донец". Решение безусловно верное. Если этого не сделать сейчас, то завтра можно получить уже северный котел. Возможно каратели попытаются удержать за собой плацдармы на южном берегу реки, но.... подождем.

Выводы. Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской и Харьковской областях. Видимо не зря.

Личное. Хух. Наконец можно перевести дух и спокойно поспать, зная, что "паники" уже больше не будет (сколько вы мне нервов вымотали этой паникой на протяжении последних двух месяцев ужас). Вернее будет.... Вернее она уже есть.... Но по другую сторону фронта....

И как обычно закончу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. МЫ ПОБЕДИМ.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если ты не. в курсе Донбасс находится на Украине. Если следовать твой же логике Советский союз с 1941 по 1945 вел карательную операцию против Германии, а они всего лишь хотели создать НовоГерманию. Вы почему то свою армию фашистами не называете, хотя она Чечню с землей ровняла, или на вас логика не действует?
Напомни мне, когда был проведён референдум о выходе Чечни из состава России и как на нём проголосовали? Какое вообще было принято решение о выходе Чечни из состава России?

А логика украинцев мне понятна ещё со времён Крыма - их интересует территория, на мнение населения этой территории им плевать. Поэтому у вас страна и трещит как ветхое лоскутное одеяло. Вы готовы убивать людей, лишь не дать второй государственный.
Я и раньше не против был отделения Донбасса, хотят независимости пусть ее получат, я не против был провести такой эксперимент, но не я руковожу страной. Я тоже не понимаю зачем держать 7 миллионов Украиноненавистников, себе дороже.
зачем держать 7 миллионов украиноненавистников, себе д
Вот, вот - человеческая природа такова. Сядьте за стол переговоров и предложите это. Вот увидите как расцветут люди Донбасса. Но нет ваши пиндошавкам хочется убиватьи бомбить, чтоб землю пиндосам отдать под их цели. Тьфу на укронациков.
Донбасс находился в Украинской ССР, находившейся в составе СССР, если быть точным. А ещё раньше Донбасс находился в составе Российской Империи, равно как и малороссийские губернии.
Так вот, СССР распилили - заметим, вопреки воле его народов. В частности, большинство населения УССР проголосовало на референдуме 17.03.1991 за сохранение СССР. Причём во всех областях СССР, кроме, как несложно догадаться, Киева, Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областей.
Так вот, почему СССР можно было легко взять и распилить, а к границам бывшей УССР надо относиться со священным трепетом и глубочайшим уважением? Нет СССР - и за Украину в границах УССР никто ломаного гроша не даст. А Вы что думали? Как там у Райкина было: "Ребята, вы хорошо устроились!":)))
Во-первых, не так, чтобы совсем молчали. А потом, всё это постепенно нарастало. А после 21 февраля с.г. количество перешло в качество. Всё лопнуло. Бандеровские боевики штурмуют резиденцию президента. Те же боевики едут в юго-восточные города "порядок наводить". Собственно, новая власть приходит в результате переворота. И первое (!), что она делает - отменяет закон о региональных языках. Вот и всё - прорвало плотину.
А что дальше делать (имхо) - я сказал в другом комменте.
Сделайте, наконец, нормальную жизнь. Без националистических и антироссийских заморочек. И мы в суровой и холодной России будем вам завидовать и переезжать к вам.
Посмотрите на Белоруссию. Там ВВП на душу населения в 2 раза выше, чем у Украины (был до майдана, а сейчас - страшно и подумать). Белоруссия не состоит в ЕС. Белоруссия не лезет в НАТО. Там нет "свидомизма" - сделали 2 гос. языка и не парятся. Там нет порошенок, коломойских, ахметовых (и даже потаниных, абрамовичей и дерипасок). Живут, как им удобно и выгодно. И в 2 раза лучше домайданной Украины.
Притом, что на Украине несравненно лучше климат, почвы, выход к морю и т.д.
Вы что, так не можете? Точнее, даже лучше - с учётом климата, почв, моря и т.д. Россия мешает? Так Украина в 3 раза больше Белоруссии. Маленькой Белоруссии не мешает, большой Украине мешает? Так не бывает.
Значит, в другом причина.
Закон о языке у нас национальная пиар фишка, каждый кто приходит во власть пытается его решить, но воз и ныне там, потому что на это уже практически всем насрать, все уже спокойно понимают оба языка. Так что типа отмена закона о языках всего лишь предлог для дестабилизации обстановки.
>Вы что, так не можете? Точнее, даже лучше - с учётом климата, почв, моря и т.д. Россия мешает?
Вот потому что у нас климат, почвы и моря, Россия не хочет терять контроль над Украиной. А тут есть два варианта, или поставить подконтрольную ей власть, или довести экономику Украины до того момента когда Россия сможет диктовать свои условия.
Весь этот ваш бардак и случился именно потому что Россия не имела влияния на украину, хотя и неплохо так субсидировала ценами на газ и прочее. А вы пользоваться выгодой от России пользовались, но все равно срали в нашу сторону - самое отвратительное человеческое поведение.
А развалили вашу страну ваши олигархи в угоду пендосам, продали вас за недорого)) к ним и претензии, хватит Россию выставлять виноватой, научитесь уже отвечать за свои поступки сами и нести ответственность, а не сваливать на Путина - смотрится по идиотски.
>>> Значит, в другом причина.
да, потому что идиоты. И вечно хотят халявы, только на майданах прыгать. Чтобы ЕС им платил пособие по безработице в 3 штуки евро (я сам такое от майдаунов в сети читал).
Да нет уже никакой украины. пиндосы преуспели в её ликвидации. за несколько лет и лярдов зеленых фантиков сделали из нормальных людей замби-фашистов. Нет больше никакой украины. А вот Новороссия это будет СКАЗКА а не страна.