yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 15 июля.
yurasumy
Сначала короткое лирическое отступление. Уже замечено, что нынешняя ГВ на Украине имеет много "аналогий" с Великой Отечественной Войной. Возможно это наш мозг так устроен, что всегда ищет аналогии и сравнения. А может и мистика. 12 июля 1943 года сражение под Прохоровкой стало концом наступления фашистов под Курском. 11 июля 2014 года сражение под Зеленопольем стало началом конца наступления фашистов на юге Донбасса, а 13 июля  2014 года разгром колонны под Луганском стал таким же концом наступления на Севере. История, сделав оборот, повторилась вновь.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Агония окруженной группировки заканчивается. Заканчивается вместе с патронами, техникой, пищей и водой (http://yurasumy.livejournal.com/114935.html?view=16725239#t16725239). За последние два дня все группы карателей в этом районе были подавлены и частично разгромлены. От окончательной зачистки Южный котел спасает только нежелание командования ополчения нести лишние потери. Потому артиллерией (как сами ВСУ делали под Славянском. правда ополчение не бьет мирных, а только военных. Разница существенная). Думаю день-два, ну три и агония закончится.

Донецк. На южном направлении ополченцы нанесли поражение авангарду карателей и постепенно подходят к  Амвросиевке (главная база южной группировки). Вчера была занята Степано-Кринка. С разгромом южной клешни у ополчения появятся силы для продолжения своего наступления на этом направлении. Аэропорт методично уничтожается артиллерией и минометами.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Единственное направление где хунта еще пытается наступать это район Северодонецка. Но это уже не стратегическое наступление. Это попытка срезать выступ с которого ополченцам удобно будет охватывать хоть Луганскую, хоть Славянско-Краматорскую группировки противника. Да и то на наступление это с каждым днем становится похоже все меньше и меньше. Между тем отряд Мозгового успешно занимается перерезанием коммуникаций хунты и связыванием его резервов.

ЛНР.

Луганск.Попытка большой бронеколоны 13 июля обойти Луганск и помочь гарнизону аэропорта закончилась неудачей (http://yurasumy.livejournal.com/114062.html). Часть колоны все же прошла, но закрепится они так нигде и не сумели, понесли большие потери, а часть бронетехники вообще стала трофеями (за сегодня только в сторону Донецка прошло несколько десятков единиц танков, САУ и БТР). В этот же день "Северная клешня", которая уже много дней безуспешно пыталась прорваться к ПП "Изварино" понесла большие потери и откатилась. Вчера ополчением был впервые успешно применен ЗРК "Бук", что сразу свело на нет преимущество карателей в воздухе (сегодня не было ни одного полета транспортников). Учитывая то, что инициатива перешла к ополчению и наличие у него большого количества бронетехники в районе Луганска хунта сегодня приняла решение вывести войска за реку "Северский Донец". Решение безусловно верное. Если этого не сделать сейчас, то завтра можно получить уже северный котел. Возможно каратели попытаются удержать за собой плацдармы на южном берегу реки, но.... подождем.

Выводы. Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской и Харьковской областях. Видимо не зря.

Личное. Хух. Наконец можно перевести дух и спокойно поспать, зная, что "паники" уже больше не будет (сколько вы мне нервов вымотали этой паникой на протяжении последних двух месяцев ужас). Вернее будет.... Вернее она уже есть.... Но по другую сторону фронта....

И как обычно закончу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. МЫ ПОБЕДИМ.

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кто с автоматами в конце февраля примчался прямо с майдана в Луганск и стал валить памятник лЛенину? Кто двинул армию на Донецк и Луганск. Был повод уничтожать города и граждан своей страны? Кто то пытался сесть за стол переговоров? Почему в степях Донецка гибнут бойцы из Львова и Волыни? Кто сейчас живет на майдане? Кучи мусора, сомнительные личности контролируют Киев. Правительство тратит деньги на войну, а не на образование и медицину для своих сограждан. Поэтому...Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

А кто стал захватывать органы власти в Славянске и других городах Донбасса, кто раздал оружие, кто стал брать в заложники всех несогласных, кто взрывает мосты и железную дорогу, кто занимается мародерством и грабит инкассаторов прикрываясь защитой своей земли?

ну да "раздал оружие" значит знал куда его повернет народ ? это называется "народное восстание" со всеми его прелестями...

А кто этим всем занимался в Киеве пару месяцев назад?

После прихода фашистов к власти все это стало, не ранее. За те же действия западенцев майдановцев хвалят и награждают. Про заложников-это байки и вранье.

Когда это майдановцев за сепаратизм награждали и хвалили?

Недавно-когда ставленников Януковича на местах выгоняли -естествено, хвалили за это. Захваты зданий и утверждения западенцев. что Януковичу подчиняться не будут -это был сепаратизм.

Где начались захваты прокуратур, воинских частей, СБУ, милиции - разве в бандерштате?

Но в бандерштате хватило ума не доводить до войны, в отличие от Донбасса, который кичился что мы так никогда так делать не будем, это удел майдаунов.

В Донбасе и не сделали так. Где сейчас воюют бандерлоги - не в Донбассе, не? Заметь - не подо Львовом или Тернополем. Кто их сюда звал? Не виноватая я - он сам ко мне пришел(с), да?

А в Российской армии, что служат только россияне? А пришли туда где была потребность и не тебе указывать где Украинская армия может находиться.

Украинской армии в Новороссии делать нечего. Гоу хом, рогули - на полоныны, до смэрэк.

Просто они не в курсе существования Новороссии, вот такие вот дела. Мы то у себя дома, а ваши рагули пускай домой валят.

Песды отгребете от армии ДНР и ЛНР - аж бегом признаете;)

Уже в курсе, это вы отстали от реальности, читайте и слушайте ваших-же говорящих ротом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account