yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

События в Крыму и Су-24: аналогии



 Нет смысла пересказывать того, что случилось в Крыму на протяжении 7-9 августа 2016 года. Что там произошло на самом деле, уже не важно. Официальная версия озвучена, а значит, именно она станет отправной точкой будущих отношений Украины и России. Есть факт, есть доказательная база, есть задержанные.



В общем, знакомая картинка. Такими видео очень любили хвастать украинские СМИ полтора-два года назад. Вероятно, задержанные расскажут массу интересного, после чего их возможно обменяют. Но это останется на заднем плане и об этом скоро забудут. В политическом же смысле Россия получила мощнейшее средство давления на Киев, Вашингтон и Брюссель.

Для начала, что по этому поводу думает президент России:

На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная — потому что люди могли погибнуть.

Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет.

Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан.

Это очень опасная игра. Россия сделает все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примет серьезные дополнительные меры.

С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем.

Бессмысленно после таких событий встречаться в нормандском формате в Китае».

Комментарий. В общем, смысл понятен. Не знаю кому как, но я сразу почему-то вспомнил о сбитом в ноябре 2015 года российском Су-24. Тогда Владимир Путин говорил ну очень похожие вещи. А значит, ждем ответного заявления Петра Порошенко. Этого требует логика событий. Ну и длительный путь замороженных отношений (хотя они и так уже на 90% заморожены), по итогу которых кто-то вынужден будет либо «написать покаяльное письмо» (только ради Бога не думайте, что в буквальном смысле), либо он может перестать быть президентом.

Tags: Война и Мир, Крым, терроризм
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →