19 убитых 93 раненых????

В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.


Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.

Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!

Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией
. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.

У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.

От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери
.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день
.

http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

Кто-то этому КЛОУНУ (Селезневу, да и Тымчуку заодно) еще верит?

П.С. Это крах. Реальный крах для хунты. Шаблоны не просто порваны. Лавина народной ненависти, которая искусственно создавалась и направлялась против Донбасса теперь накроет Киев и другие регионы бывшей Украины. Обманутая толпа, которая поняла, что она обманута - страшное оружие. Причем обоюдоострое.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мы здесь говорим о том, какую игру должен играть Порошенко для спасения себя и, возможно, сохранения выбранного спонсорами курса Украины целиком или частями. Не может быть для него безвыходной ситуации. Они варьируются от очень плохих к плохим. Вот в части СНР очевидна неспособность уже их задавить чисто военным образом. Выращивать же их путем пошаговых военных проигрышей территории тоже не с руки. Оба этих пути затратны по ресурсам. Сама ситуация требует от него минимизировать затраты на это и попытаться максимально долго сохранить ослабленные республики в их текущем состоянии, поскольку тогда они будут элементарно договороспособны "в кулуарах". Какая тут разница, что выгодно РФ, Европе, США или самому СНР? Важно, что у внешних к UA сторон разные векторы интересов, на которых можно играть, если уйти от тупого следования восторженным, наполовину детским ожиданиям майдана.
Для спасения себя Порошенко (и любой рационально мыслящий руководитель Украины) сейчас имеет всего две стратегии:
1. Любой ценой организовать затяжную войну, которая переключит внимание населения с проблем в экономике и провалов в управлении на внешнего врага.
2. Сдаться под протекторат России, выторговав преференции в экономике на уровне выше, чем предлагали Януковичу.

По делам их судите их, и сразу будет ясно, в сторону какой из стратегий они копают. :-)

Мирные переговоры с СНР и их признание де-факто, о которых Вы говорите, не годятся потому, что не решают ни одной проблемы Киевского правительства, а только их усугубляют. Плюс резкий разворот на 180 градусов приведет к недовольству радикальной части свидомого населения и Коломойского (так как разваливает уже его стратегию).
Ну ясно что второе не вариант пока для него, а вот по поводу пользы затяжной войны...
Затяжная война удобна в ситуации, когда идет договоряк, т.е. вяло стреляют из пушек по расписанию и пугают своих Ляшко: бабайка придет - обижать начнет. Сейчас у них не затяжная война - у них ЖОПА. Вот первая чеченская уничтожила рейтинг Ельцина, за которого пипл поначалу разве что не кончал, в свободное от Чумака, Кашпировского и "Поля чудес" время. Около 20 месяцев, 5 тысяч двухсотых. Сейчас по оценкам наиболее вменяемых блогеров UA по двухсотым подходит к 800-1000, ясно же что официалы врут с тремя сотнями. За три месяца. Это темп потерь выше первой чеченской, а в пересчете на размеры армии\государства - это просто пипец. Причем сторона СНР очевидно укрепляется. Какая затяжная война? Полгода такой войны и конец всему. Затяжная война выгодна, когда она по сути PR-акция - минимум финансов, максимум пользы во внутренней политике. Тут далеко все не так.

Edited at 2014-07-16 06:47 (UTC)
Судя по сообщениям укровоенных, только за два предыдущих дня только в одной бригаде потеряно более 400 человек, в основном 200 (потому что 300 вывезти не получается). Так что общие потери намного, намного больше.

Вы правы в одном: когда они в это влезали, расчет был на "маленькую победоносную операцию" (даже не войну) против практически невооруженного противника, с разгромом и уничтожением упорствующих в Славянске и переходом операции в вялотекущую фазу.

А дальше сработала логика войны.

Я полагаю, что в Киеве сейчас царят паника и растерянность. Собственно, отсюда все эти метания в хохлогеббельсовских СМИ.