19 убитых 93 раненых????

В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.


Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.

Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!

Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией
. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.

У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.

От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери
.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день
.

http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

Кто-то этому КЛОУНУ (Селезневу, да и Тымчуку заодно) еще верит?

П.С. Это крах. Реальный крах для хунты. Шаблоны не просто порваны. Лавина народной ненависти, которая искусственно создавалась и направлялась против Донбасса теперь накроет Киев и другие регионы бывшей Украины. Обманутая толпа, которая поняла, что она обманута - страшное оружие. Причем обоюдоострое.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Он на это не пойдет, потому что именно он толкал АТО на авантюрные неподготовленные наступления, поскольку ему нужны были результаты "в течение нескольких часов".

Вся операция под Луганском вчера была затеяна потому, что Порошенко нужен был срочно эффектный результат (взятие как минимум одного из центров Новороссии) обязательно до 16 июля (когда у Путина развязываются руки в связи с окончанием серии ключевых международных мероприятий).

Операция провалилась с треском, АТО не добилась ни одной из стратегических целей (более того, сегодня завершено окружение значительной части южной группировки в Донецкой области и провалился очередной штурм Саур-Могилы, то есть на юге АТО понесла тяжелое поражение).

Уже объявлено, что АТО "переходит к обороне" -- ВСУ необходима оперативная пауза для восполнения тяжелейших потерь в личном составе и технике.

Более того, на внешнеполитическом фронте у Порошенко серьезный провал: 9 европейских стран (включая все ядро Европы, кроме Великобритании) объявили, что не поддержат санкции против России, так как не видят необходимости. ОБСЕ приглашено для инспекции на российскую границу. МВФ не выделил второй транш кредита, и пока не собирается этого делать. ЕС объявил, что не будет платить долги Украины за российский газ.

Яценюк, как самый сообразительный из банды, запросился в отставку.

Что делать-то?
Если играть со стороны Порошенко:
1. Прекратить АТО. Проблема - патриотический угар, его надо компенсировать идеальным лекарством - потерями и желанием сохранить патриотов на решающий бой. Потерять в популярности справа, но уйти от правого майдана "прямо сейчас". Прекращение АТО сразу же смягчает позицию Европы и позволяет искать компромисс с Россией (начинается опять попытка примирить РФ и UA со стороны Европы). Европа и РФ, кстати, помогают - размещают наблюдателей на границе. Формально Порошенко может сказать, что это наиболее эффективный вариант: сил закрыть границу нет, а это создаст хоть какую-то видимость порядка. Прекращение войны - возможность разблокировать финансовые вопросы со стороны международных институтов и отдалить экономический коллапс.
2. СНР объективно встает перед тяжелой экономической перспективой. С Киевом, как минимум, на ограниченное время надо сохранять финансовые отношения: гривна, пенсии и т.п. Восстанавливать инфраструктуру. Учитывая, как тяжело все идет в СНР (по шатаниям в Донецке) - это настоящая подляна со стороны Киева, когда партия "Троцкого" (кинуть все на освобождение UA) столкнется с прагматиками из локальных элит на порушенной поляне. Как минимум, у Порошенко есть ресурс постепенно скармливать им юг Донбасса в обмен на отсутствие явно агрессивных действий. После перевода разговора в плоскость политического диалога радикальным военным группам из СНР будет не с руки двигаться в другие регионы, а Порошенко получает внутриполитический козырь - его, Порошенко, дестабилизация это повод развязать дальнейшие военные акции из региона СНР.
3. Африканизация отношений. У Порошенко есть легитимность на международной арене, Нацбанк и монополия на тяжелое оружие (вне СНР). При наличии СНР, которая Коломойского готова вздернуть на первом же каштане, наличие у Киева контроля над ВСУ с тяжелыми полевыми видами вооружений практически исключает самодеятельность Днепропетровска. Иначе к нему будет приоткрываться калитка для бронегрупп из СНР. Нацбанк - это инструмент и для Днепропетровска, и для СНР (пока). Глупо не поставить эти факторы на поддержку себя любимого, создав такие условия, чтобы без тебя "бароны" не могли обойтись.
4. Разблокировка отношений с РФ. Не до конца, но без газа Европе будет плохо еще полтора года, т.ч. тема для осторожных компромиссов есть.
5. Возможно провести дефолт в ближайшее время, попытавшись списать на "принял дела" и понял, какие до меня были сволочи. В принципе, его задача пройти нижнюю точку кризиса максимально рано, пока есть шанс уйти от майдана за счет апелляции к результатам недавнего голосования. Потому как враги будут ждать именно нижнюю точку для перехвата власти в среднесрочной перспективе (среднесрочная перспектива это 6-9 месяцев, больше 9 месяцев для UA это скорее очень долгосрочная перспектива).
Хороший анализ. Прокомментирую, как понимаю ситуацию я:
1. Лучший вариант для Порошенко (и для тех, кого убивают в Донбассе). Но нереальный, поскольку:
- США необходима война, а не мир на Украине;
- МВФ не даст денег, если Донбасс не будет в составе Украины (это озвучивалось еще при первых переговорах);
- внутриполитические проблемы: развернуть пропаганду на 180 градусов непросто, могут смести.
2. Пару дней назад было объявлено о создании Нацбанков обеих республик. Бюджетный процесс начал устаканиваться, и в бюджетах обеих республик откуда-то образовались средства (судя по выплатам семьям погибших). Полагаю, не обошлось без сами знаете кого.
2а. Шатания в Донецке закончились, судя по изменению стратегии и тактики боевых действий. Там еще много проблем, но с этим покончено. Власть взяла партия войны. При этом уже много раз было заявлено, что СНР рассчитывают на присоединение к Новороссии Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Дальше надо объяснять?
3. Коломойский. Он НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в подчинении Киеву. Он строит собственный домен с собственными войсками, собственными финансами и собственной собственностью :-) Ваши рассуждения по п. 3 имели бы смысл, если бы Киев действительно сохранил Нацбанк как инструмент для СНР. Но этого УЖЕ нет. И, как написано выше в п. 2а, нет реального механизма ограничения экспансии СНР на другие области Юга и Востока. Более того, в ограничении этой экспансии категорически не заинтересована Россия, которой нужен коридор до Крыма по суше, и, в идеале -- до Приднестровья.
4. Украина уже запустила несколько процессов, которые делают ее существование как государства крайне неблагоприятным для России (ICAO, обращения в международные суды и т.п.). Не будет государства Украина -- не будет субъекта этих процессов. Так что, если компромиссы, то уж точно не "осторожные" -- а капитуляция.
5. Самое главное: Зима близко! Экономика на последнем издыхании, и голод -- вполне реальная вероятность. Холод -- уж точно. Шансов "пройти" нижнюю точку кризиса у Украины нет от слова совсем. Есть возможность как-то вывернуться у отдельных лиц из ее руководства, но не у страны в целом. Кто поумнее, это понимают -- держатся только за счет хуцпы (и, судя по некоторым сообщениям, ударных доз алкоголя). Нервный Яценюк уже наладился сдристнуть, но его пока, вроде, не отпустили.
1. США необходим Порошенко, как гарант неухода части Украины к РФ. Вот эта истерика, что США хочет вести войну с РФ до последнего украинца немного не учитывает демографических (просто мало молодежи, страна вымирает) и ментальных аспектов (отсутствие фундаментальных противоречий, придуманное за 23 года не тянет на войну до последнего, чай не шииты с суннитами). В миссии МВФ прагматики. Лучше сбросить гирю, чем делать вид, что можешь поплыть с гирей. Приведенные мной аргументы на разворот отнюдь не критичны для медиа, поскольку основываются на фактах и имеют конкретных козлов отпущения.
2. Но они же не планируют создавать собственную валюту? Значит на какой-то период они с Киевом. Я бы два раза подумал о ликвидации гривны, поскольку это может сильно подорвать поддержку со стороны простых людей.
2а. Это декларации для использования в РФ. Объяснить жителям Донбасса, что их опять будут бомбить за такие классные цели и намерения... Ну не знаю....
3. Он вынужден. Киев легитимен. Явный шаг против Киева - санкции и крах финансовой империи. Неявный шаг - встреча с войсками СНР. Армия - это очень дорогое удовольствие, у него пока ее нет и вряд ли будет. Насколько Россия готова подставляться за коридор до Крыма и уж тем более до 500 тыс. Приднестровья... Думаю это фантастика.
4. Сценарий, который я привел, выгоден и UA, и РФ. Поскольку обе стороны опираются на взаимоисключающие аксиомы: UA- на то, что не сдохнет, РФ - на то, что обязательно сдохнет. Поэтому на этом пути у РФ нет необходимости вставлять палки в колеса для UA. Ключевое слово здесь - "сама" сдохнет. Европа будет стоять насмерть на этом. Пытаясь подтолкнуть падение явными экономическими мерами РФ может спровоцировать симметричную поддержку. Поэтому с мирной и пушистой UA РФ вынуждена будет искать компромиссы, что, конечно, не исключает мелких взаимных гадостей.
5. Голодомора РФ и Европа не допустят. Там еще 4 АЭС есть, поэтому "африку" совместными усилиями прогонят.
1. Жизнь покажет.
2. Они, вроде, на рубль хотят переходить, как в Крыму. Там этот процесс уже, в сущности, завершился -- я, честно говоря, думал, что он займет больше времени.
3. У Коломойского ЕСТЬ армия, и она как бы не больше, чем армия СНР, с которой они начинали. Он готов наехать на Киев за активы. Он имеет зарубежную поддержку на уровне не ниже, чем Порошенко (когда приезжали американцы, их возили к Коломойскому БЕЗ порошенковских людей).
России нужен Юг, однозначно. Руками СНР.
4. России уже нет необходимости подталкивать Украину -- та сама сделала все, чтобы прекратить существование своей экономики. Другое дело, что Россия будет защищать свой рынок от реэкспорта евротоваров с Украины -- но это Европе уже объяснили, и дальше будет только бодание по деталям.
5. Украина уже объявила, что запасы зерна сократились на 20% от уровня прошлого июля. Пичалька.
Голод будет (с какого перепугу и за какие шиши ЕС будет кормить Украину? Греции им выше крыши хватило). АЭС возьмут под внешнюю охрану или закроют.

Африку, да, прогонят. России, кстати, выгодно подождать, пока Африка проявится в полную силу. Тогда к ней европейцы сами придут с нижайшей просьбой навести хоть какой-то порядок.
Мы здесь говорим о том, какую игру должен играть Порошенко для спасения себя и, возможно, сохранения выбранного спонсорами курса Украины целиком или частями. Не может быть для него безвыходной ситуации. Они варьируются от очень плохих к плохим. Вот в части СНР очевидна неспособность уже их задавить чисто военным образом. Выращивать же их путем пошаговых военных проигрышей территории тоже не с руки. Оба этих пути затратны по ресурсам. Сама ситуация требует от него минимизировать затраты на это и попытаться максимально долго сохранить ослабленные республики в их текущем состоянии, поскольку тогда они будут элементарно договороспособны "в кулуарах". Какая тут разница, что выгодно РФ, Европе, США или самому СНР? Важно, что у внешних к UA сторон разные векторы интересов, на которых можно играть, если уйти от тупого следования восторженным, наполовину детским ожиданиям майдана.
Для спасения себя Порошенко (и любой рационально мыслящий руководитель Украины) сейчас имеет всего две стратегии:
1. Любой ценой организовать затяжную войну, которая переключит внимание населения с проблем в экономике и провалов в управлении на внешнего врага.
2. Сдаться под протекторат России, выторговав преференции в экономике на уровне выше, чем предлагали Януковичу.

По делам их судите их, и сразу будет ясно, в сторону какой из стратегий они копают. :-)

Мирные переговоры с СНР и их признание де-факто, о которых Вы говорите, не годятся потому, что не решают ни одной проблемы Киевского правительства, а только их усугубляют. Плюс резкий разворот на 180 градусов приведет к недовольству радикальной части свидомого населения и Коломойского (так как разваливает уже его стратегию).
Ну ясно что второе не вариант пока для него, а вот по поводу пользы затяжной войны...
Затяжная война удобна в ситуации, когда идет договоряк, т.е. вяло стреляют из пушек по расписанию и пугают своих Ляшко: бабайка придет - обижать начнет. Сейчас у них не затяжная война - у них ЖОПА. Вот первая чеченская уничтожила рейтинг Ельцина, за которого пипл поначалу разве что не кончал, в свободное от Чумака, Кашпировского и "Поля чудес" время. Около 20 месяцев, 5 тысяч двухсотых. Сейчас по оценкам наиболее вменяемых блогеров UA по двухсотым подходит к 800-1000, ясно же что официалы врут с тремя сотнями. За три месяца. Это темп потерь выше первой чеченской, а в пересчете на размеры армии\государства - это просто пипец. Причем сторона СНР очевидно укрепляется. Какая затяжная война? Полгода такой войны и конец всему. Затяжная война выгодна, когда она по сути PR-акция - минимум финансов, максимум пользы во внутренней политике. Тут далеко все не так.

Edited at 2014-07-16 06:47 (UTC)
Судя по сообщениям укровоенных, только за два предыдущих дня только в одной бригаде потеряно более 400 человек, в основном 200 (потому что 300 вывезти не получается). Так что общие потери намного, намного больше.

Вы правы в одном: когда они в это влезали, расчет был на "маленькую победоносную операцию" (даже не войну) против практически невооруженного противника, с разгромом и уничтожением упорствующих в Славянске и переходом операции в вялотекущую фазу.

А дальше сработала логика войны.

Я полагаю, что в Киеве сейчас царят паника и растерянность. Собственно, отсюда все эти метания в хохлогеббельсовских СМИ.
Яценюк в отставку?
Да запросто!
Пусть одевает бабское платье, ползком форсирует границу с РФ и ползет в Воронежское СИЗО
Там ему будет отставка

Других вариантов не предусмотрено

Да и этот врядли... надо наверное еще будет весь путь орать "Дяденька, прости засранца!"

Конечно, не простит - но хоть убьет не очень больно

А то будет очень))