yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

"Контракт века": повторение истории 30 лет спустя



31 год назад был снят замечательный фильм «Контракт века». Он повествует о том, в каких сложных международных условиях строился первый советский магистральный газопровод большого диаметра на Запад: «Уренгой-Помары-Ужгород».

Вы знаете, а ведь этот фильм о нашем времени. Обстановка  вокруг постройки газопровода полностью соответствует нынешней: попытка сблизиться с Европой, создание экономических мостов и т.д. Даже реакция Европы в чем-то похожа. И тогда тоже была холодная война и жесткое противостояние между США и СССР, а США стояли на пороге жесткого кризиса. Была попытка придушить экономику СССР ценами на энергоносители и т.д. В общем, совпадений столько, что просто диву даешься, как история может повторяться в деталях.

К чему я все это говорю. А к тому, что нынешнее руководство России, по сути, продолжает геополитическую комбинацию позднего СССР. Тогда, практически уже ухватившему приз Советскому Союзу помешали предатели «перестроечники», посчитавшие, что страна идет не тем путем. Чем закончится нынешний этап борьбы? Найдется ли внутри РФ такая «перестроечная» пятая колонна, считающая, что идти надо … не туда.

Tags: Геополитика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments