Сирийские военные заявляют, что ВС РФ применили южнее Алеппо ОТР "Искандер-М"



Детальный разбор алеппинской битвы будет после ее успешного окончания (в чем у меня нет ни малейшего сомнения), а вот применения "Искандеров" в Сирии по-моему еще не было.


Южные районы Алеппо содрогнулись от трех сильных взрывов. Над территорией артакадемии поднялись фонтаны пыли и дыма, вызванные попаданием баллистических ракет малой дальности.

По уверениям сирийских военных, впервые российское командование применило ракетный дивизион, имеющий на вооружении БРМД «Искандер-М», который дислоцируется на авиабазе Хмеймим и защищает этот объект от возможного нападения противника.


Комментарий. Пока у меня нет оснований отказываться от озвученной ранее версии развития событий. Вчерашний "развал фронта" в Латакии показали, что тылы "зеленых" серьезно оголены, а под Алеппо они выдохлись уже к вечеру 6 августа. Следует ожидать с дня на день (а может и с часу на час) контрнаступления правительственной армии, которое и станет поворотной страницей этого грандиозного сражения. В общем применение "Искандеров" говорит, что командование придает большое значение предстоящей операции. Ждем (как подтверждение применения, если оно было, так и самой операции).


Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для России Сирия - это прекрасный плацдарм и очень важная для военных возможность в бою применять своё вооружение. Очевидно что ВС РФ будут применять там весь спектр (кроме ЯО).
бред,там же между солдатами и боевиками хуй да нихуя расстояние,тем более три ракеты...
да и калибры переводить тоже смысла нет,хватит минометов ну и немножко с воздуха покидать .