Главные потери ВСУ под Зеленопольем.

Последние бои на Донбассе очень быстро и радикально меняют отношение граждан как им кажется еще Украины к происходящему. Нет они не прониклись любовью к "сепаратистам". Они их стали .... бояться. Уже не вопросы наличия бронежилетов волнуют матерей и жен едущих на "сафари" (как им казалось) придурков. Натуральный животный страх за себя и за своих родных, которых везут на бойню (они теперь в этом  уверены).


Это Тернополь сегодня. Особенно надо смотреть 3.40-4.20. 4.50- до конца

А вот так это показывали еще вчера на украинских каналах:


Хотя на самом деле это мне видится так:


Кстати "виновников" такой радикальной антивоенной рекламы на Украине (24 бригаду) родственники требуют срочно вернуть домой. (Интересно как? они же в окружении.)
https://xxivek.net/news/22562

Напомню все началось вот с этого:


Когда и где закончится????  Пока не понятно.

Да видимо только так, через животный страх и лечатся некоторые "недуги". Уже никто не скачет. Добровольцев не осталось. Снаряжения и еды тоже. На гражданке..... Тоже лучше не вспоминать (романы на тему "покращень" можно уже нумеровать). А прошло еще менее 5 месяцев "новой власти". Как поменялась за это время Украина. А как еще поменяется....
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все равно без массированного тыканья в собственное г... не обойтись.
А для этого нужно иметь свою власть в т.ч. на Галичине.

И да, Галичина индоктринирована сильно глубже. Соответственно, демонтаж галицизма должен быть такой, чтоб правильная пропаганда до мозга костей пронимала цих жинок, що зараз тильки злякалися.
Боюсь, пособников только уничтожать, а сомнительных -- рассеивать. По совсем другим краям света и не группами. Такая вот реверс-фильтрация, вынужденно проверенная поляками после войны.
А это, кстати, очень "западное" отношение к войне: война как развлечение, как профессия, как возможность повидать мир и завести новых друзей, и - главное - вернуться обратно, загоревшим и с магнитиками.
А когда вместо магнитиков солдаты привозят собственные руки-ноги в пакетиках, или вовсе приезжают в запаянных гробах, у них начинается разрыв шаблона: как же так - война, на которой не мы убиваем, а нас убивают!
нужно тут вспомнить анекдот ! Стоит хохол на посту с автоматом , к нему мама приехала и пытается подойти , Он ей отвечает откристайтеся да тикайте маму , не положено вам тут , а не то зараз стрильну ! Она ему - як жежь це я твоя мамо , А хохол - стойте мамо зараз стриляю ! Она тыж невможешь я мамо ! Ну хохол стрельнул и убил мать ! Через неделю построение на плацу Генерал вручает медаль убивцу и говорит - Вот славный воин Петрик Черноизжопенко - не пожалев ридной мамо , исполняв свою должину перед ненькой краиной и за это ему президенсккый привилей и медаль ! Ну хохол встает в строй , потирает медаль и тихонько так говорит - Исчо батьку скоро приедыть !
маленькая победоносная война, этакое сафари с человеческими жертвами повернулось к ним настоящим лицом
поколение СССР и последующие жили без войны, молодежь даже знать о ней не хочет
для них война стерильная картинка из американских боевиков и компьютерных игр - крутой парень с автоматом мочит все вокруг
а теперь их до молекул вколачивают в землю простые работяги и эта картинка повергает их в настоящий животный ужас
а достойны ли они этого чистилища?
на самом деле страшное видео, безо всякого сарказма говорю. Это же мамы, и для них "онижедети" не мем, а действительность :(

Кто, когда и как засрал всем нам мозги и есть ли надежда, что этот бред закончится?
С исторической точки зрения - обязательно закончится. А с сиюминутной - как жить то в этом бреду?
Где-то мелькало видео
Как в одном из посёлков Украинские солдаты-срочники зашли в магазин и проговорив в складчину купили лимонад, конфет, печенья и пошли счастливые.
А ведь и мы на срочной точно так же вскадчину тоже самое покупали в чипке. И ведь тоже ехали и в Грузию и Карабах и в Прибалтику.
Разве что нацгвардия за спинами не тусовалась и всё больше дело с действительно сепаратистами по отношению к СССР имели (а ведь их никто не грозился на ножи пустить и вешать)
Потому смерти пацанов-призывников меня совсем не радуют.

Но тут всё сложно.
Пришла пора косить укроп
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день. Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева: Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска. То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил.
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html
Re: Пришла пора косить укроп
ЦИТАТА: "Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией."
- Да, ребятки. Прочувствуйте на себе то, что чувствовали и чувствуют сейчас мирные жители Донбасса. Это называется "ответка", Третий закон Ньютона.