Донбасс: землетрясение



Сегодня из Горловки, Донецка, Мариуполя поступали сообщения о сильном содрогании грунта. Оказалось землетрясение с эпицентром в районе Волновахи. Об этом сообщили украинские власти:


Сегодня утром, 7 августа, жители Мариуполя сообщили о сильных подземных толчках, сообщает корреспондент "112 Украина".

"Примерно с 11:15 до 11:18 весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали 9-этажные дома, стены, окна. О последствиях и жертвах пока неизвестно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы", - передает корреспондент.

Как сообщил в эфире "112 Украина" первый заместитель главы Донецкой областной военно-государственной администрации Евгений Вилинский, землетрясение произошло не только на территории Мариуполя, его эпицентр был ближе к Волновахе.

"Магнитуда небольшая - 4,5 балла", - рассказал Вилинский.

Информации о разрушениях пока нет.


Комментарий. Редкое явление для этих мест. Нет там бывают локальные сдвиги грунта, но так, чтобы от Горловки и до Мариуполя и 4,5 балла, это явно не в шахтах дело, а что-то гораздо более серьезное. Слава Богу все обошлось


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно, что же это тогда?... В тех местах такой сейсмической активности не должно быть.
З.Ы. Про вбросы о перестрелке в Крыму что то есть?
судя по всему по Крыму просто какой-то инцидент на границе. На несколько часов судя по сообщениям был прерван пропуск людей, но сейчас все восстановлено. А сейсмическая активность действительно как-бы великовата для этих мест.
Интересно, как это отразится на постройке моста?? Вот где бабло распилится в темпе..
А в Германии в Саарбрюкене(земля на границе с Францией) окровавленный мужик ворвался в ресторан и забаррикадировался там.. То ли курд то ли турок, но по комментариям немецких пользователей сети "как всегда немецких корней и с психическими отклонениями". Еще пишут, что на одном из зданий в Саарбрюкене развивается флаг ИГИЛ, но нет оснований запретить. В твиттер забрела под тэгом #Saarbrücken,
Регион в котором постоянно происходят землетрясения в 3 балла не является сейсмически активным?Около 20 % территории Донбасса относились к сейсмически активным ещё при СССР до массового закрытия и затопления шахт .
Но 4,7 балла, как уже установлено еще не было (а 4,7, это мощность, как вы понимаете, не в полтора раза больше чем 3). Да раз в четверть века трусит легонько. Так и Сумы на моей памяти раз труснуло (он что тоже сейсмически опасный? Хотя если подходить с формальной точки зрения то пол Украины это сейсмически опасный регион).

П.С. Если вам хочется заниматься буквализмом, то ради Бога.

Edited at 2016-08-07 10:47 (UTC)
Не знаю, но вроде бы трясти там не должно совсем.

А насчет 4,5 баллов... Уж поверьте, это не землетрясения вообще. Страшно когда 6 баллов и то не критично. Настоящие разрушения начинаются именно после 6 баллов, и только там где дома строятся без учета сейсмоустойчивости. Я пережил на своем недолгом веку пять или шесть таких трясок с амплитудой от 4 до 5,5 баллов, а в эпицентре доходило до 8 баллов. Обходилось без разрушений, потому что эпицентр был далеко в горах.
ЗАБУДЬТЕ ПРО БАЛЛЫ
Господа!!

Землетрясение не меряется в баллах! :))
Просто магнитудой 4.5 и всё. Никаких баллов )) (если мы про шкалу Рихтера говорим)

Edited at 2016-08-07 11:09 (UTC)
Кстати появилось видео сего события. Что угодно говорите, но похоже на взрыв. На классическое землетрясение ни разу не похоже. Тектоника плит тут ни при чем.
Парни, да всё проще. С АТО в Подземную муйданную Сотню Сашко Билого в Ад привезли свежатинку на пополнение. Усилили до дивизии. Подземной.

Вот они казармы расширяли и накосячили. Черти-надсмотрщики недоглядели. Черти же на другом объекте были. Там, в Мариуполе, портал рыли, чтоб свежатинку с АТО далече не таскать. Но тоже недоглядели и там кыювские креаклы накосячили. Всё нормально. Сегодня вечером в Аду на ужин макароны, пожрут и угомонятся... :)))