Взлетел



Как-то эта информация прошла мимо меня, но сегодня я выходя из магазина и увидев монеты с сдаче, обратил внимание на одну из них.




Вместо двухголового чахлыка с опущенными крыльями, на обратной стороне появился герб России.



Символично однако.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы серьезно думаете что человеческие сообщества разрушаются от изменения или запрещения религии? Да ни один человек на земле не верит до конца в загробную жизнь и потому так хочет жить и отдаляет насколько возможно смерть.
1) Да, думаю. Религиозные люди построили все государства на свете.
2) Самое главное, что я понял за последние годы - того бога и той религии, которую отрицают атеисты, и на самом деле нету. Они совсем другие, в начале 20 века просто подменили понятия (начиная, увы, с Толстого, отделившего этику от мистики)
Я понимаю прекрасно что у мира есть творец или творцы, надо быть последним идиотом что бы думать что все возникло из пустоты и ниоткуда само по себе. Но я отдаю себе отчет, что я как муравей не знаю замысла творца и кто или что он. И действую как велит мне разум и совесть , данная мне творцом или творцами, она требует минимизации страданий всех людей и борьбы с несправедливостью, там где мне возможно бороться. И я борюсь, как могу, осознавая свои звериные инстинкты и пытаясь их преодолеть в угоду разуму, своей волей.
Самый большой прикол религии это как раз мистика. Т.е. с Творцом вполне получается общаться, если знаешь как. И это не магия, это другое. Я прошел многое - от католиков и кришнаитов до суфиев и йогов, прежде чем дошел до Православия. При всех его огромных недостатках, оно очень наше, российское - и без него я не представляю как можно поднять Россию чтоб она осталась собой - той, кто воскресает из пепла и той, в которую можно только верить....

Насчет же разума - это как раз ошибка технократов (сам грешен, математик все ж). Разум не может обработать больше информации, чем получил от чувств - поэтому важны и чувства, особенно их фильтры - ведь в одной и той же ситуации одни видят грязь, а другие - звезды. И думать один будет про грязь - а другой про звезды.
И, особенно, важна свободная воля, потому как и разум, и чувства определяются поступками - можно пойти в лес или церковь, а можно на свалку или в бордель - и при этом и чувства, и разум будут определяться окружением. Но окружение выбирает воля.
И у настоящего человека (у кого воля есть, а не окружение определяет) сознание определяет бытие, а не бытие - сознание.
Согласен в вопросе преобладания у разумного человека сознания над бытием, я сам не голодаю и живу достаточно комфортно, но не слеп, и вижу страдание вокруг, вижу как люди превращаются в животных, одни от нужды, другие от избытка благ. Считаю что эта система должна быть разрушена. И создана та,где люди будут жить не угнетая, и не порабощая друг -друга. Где каждому от рождения будет дано равенство возможностей, а тем кто от природы слаб и немощен, будет помощь других людей. И в этом историческая миссия коммунизма. Нет плохих людей, есть плохая социальная среда, а хорошую сильные и великодушные должны построить для всех.Даже вопреки желанию большинства, эгоистично нацеленного на личное благополучие. Это не затаскивание в рай силой, а торжество разума сильных и великодушных.
Но сейчас вы сами себе противоречите. Либо социальная среда формирует людей и тогда нужно создавать социальную среду (левые взгляды). Либо люди сами формируют социальную среду и нужно воспитывать и тренировать их волю (правые взгляды).
Имхо, оба подхода работают для разных людей - но левый должен с возрастом перетекать в правый, иначе будет иждивенчество и некому уже станет "держать небо".
У меня есть семья и двое детей, есть дело которому я служу, строя дома людям. Никогда не отношусь к своей работе спустя рукава,делая ее не на страх, а на совесть. Никто не упрекнет меня что я вор или халтурщик. Я вижу до чего дошло наше общество при нынешней власти, и я буду бороться с ней пока есть силы. Не могу спокойно смотреть на не справедливость и зло. И ВИЖУ КАК МОЖНО УНИЧТОЖИТЬ СИСТЕМУ ГДЕ ЧЕЛОВЕК - ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ, А ВОЛК И КОНКУРЕНТ.
"Революция ты научила нас, верить в несправедливость добра
Сколько миров мы сжигаем в час во имя твоего святого костра?"

История показывает, что революции ничего не меняют в плане справедливости и лучше живут те, кто смог обойтись без них. Индекс Джини (индекс социального неравенства) лучше всего в Северной Европе, где до сих пор монархии или в Голландии, где революция была давным-давно...
Почему так? Очень просто. Чем быстрее и масштабнее изменения, тем они болезненнее и кровавей. Можно хоть завтра установить рай, но ценой будет гибель и одичание почти всего человечества.
"Ворюги мне милей, чем кровопийцы" (С)
Сделать общество для людей можно _только_ медленно и постепенно, уровень за уровнем - и проблема решается всегда с помощью более высокого уровня, например безопасность людей нельзя обеспечить с помощью милиции-полиции. Если она слабая - все боятся преступников, если сильная - начинают бояться произвола полиции.
Безопасность решается с помощью справедливого богатства
Справедливое богатство - с помощью чувства собственного достоинства.
Чувство собственного достоинства - с помощью любви и уважения
Любовь и уважение - с помощью свободного творчества
Свободное творчество - с помощью гармоничного знания о мире
Гармоничное знание о мире - с помощью ощущения мира как единой системы.
Ощущения Бога.