Украинские яблоки: А как же "шелковый путь"?



Непоследовательность и слабая память "патриотов" Украины меня просто поражает. Казалось бы пол-года назад вы всем рассказывали о "великом шелковом пути" в Казахстан и Китай. Говорили, что это решает все проблемы Украины с Россией (как и ассоциация с ЕС с Европой). И вот есть шанс показать всем свою правоту, а вы в кусты. Украинские эксперты с ног сбились, в поисках обходных путей в Казахстан, чтобы сбыть никому не нужный урожай отечественных яблок, а о "великом шелковом пути", как-то вдруг все позабыли...

Независимый эксперт Татьяна Гетьман пояснила проблему со сбытом за границу отечественных яблок.

--- Имеем в Украине много яблок по низким ценам. Причина в том, что рынков сбыта нет. Собственно, остался один рынок -- внутренний. В Россию поставлять яблоки стало очень тяжело, объемы, которые идут через Беларусь, -- капля в море.

Была надежда на Казахстан, но с июля Путин ограничил транзит украинских грузов в Азию через территорию России. В связи с этим поставлять стало еще труднее. На европейский рынок попасть к нам нелегко, потому что на пути стоит Польша -- один из крупнейших производителей яблок в Европе и мире. Ежегодно она собирает около 3 млн. тонн этих фруктов. Ни по качеству, ни по цене с польскими наши яблоки конкурировать не могут.


Комментарий. Агов "патриоты". Напоминаю: "великий шелковый путь через ЧМ-Грузию-Азербайджан-Каспий"... Почему молчим? Или "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мой дедушка из Харькова, живя в Сибири, всегда с ностальгией каждое лето вспоминал, сколько яблок горами лежало вдоль дорог на Украине. Его юность прошла там в довоенные-дореволюционные годы..

Edited at 2016-08-03 18:55 (UTC)
Я не знаю как в Сибири, но в Нижегородской области кого не спроси - все каждую осень по несколько тонн яблок выкидывают на компост. Ямы копать под них устают. Проблема не в отсутствии яблок, а в отсутствии мест хранения...
Щедро раскидывала Украина излишки муки, яиц и...
... зелёнки бесшабашной (а может не зря "бес" и "шАбаш" слились воедино) зимой 14-го на будущих "кулявлобов" . Это только из продуктов и медикаментов. Всего ещё было вдоволь и всё было впереди.

К 16-му году мука, яйца и зелёнка стали редки и дОроги, но наградила благодатная украинская земля народ урожаем яблок...

Может к осени ещё чего "подкинет", поскольку заварушка намечается.

Есть с чем пойти и постоять на "МайНе"... и закусить, и покидать.

Только вот за что теперь ? За "Грушовку Московскую" или "Славу Победителям", а может за "Кальвиль Донецкий" ?

А может и их декоммунизировать до кучи ?

Да не нужен никакой транзит в Казахстан Украине, почти весь этот хитрый транзит оседал в России. Без России другой транзит, сам собой отпал))))
Населения Казахстана 17 753 200 рынок сбыта маленький.
Патриоты наконец выяснили, что уже два года как работает шелковый путь Урумчи-Астана-ТЛК Южноуральский, который доставляет товар от Урумчи до Челябинска за 3 дня. Причем пробные составы уже вовсю ходили к тому моменту, когда Саакашвили презентовал миру свой шелковый путь.
А Россия разве запрещала экспорт яблок из Украины?
Вези не хочу. Только по новым правилам. Таможенные сборы, еще другое разное. А как они будут конкурировать с другими яблоками - уже их проблема.
И транзит в Казахстан никто не запрещал. Пломбируй и вези. Только нафиг им этот Казахстан? В России хотели разгружаться.
Как дети.
У нас в этом году на яблоне 2 ветки сломались - недоглядели :(

В России этих яблок - хоть всю Европу закорми. Одна проблема - нет налаженного сбора и сбыта продукта. Ну и хранение еще подкачало. Если наладить систему хранения... Эх, мечты...