yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Ультиматум Турции: безвизовый режим с ЕС или цунами мигрантов



Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу фактически поставил Европе ультиматум:

Турция может расторгнуть соглашение с ЕС по мигрантам в случае если стране не будет предоставлен обещанный безвизовый режим.

Об этом сказал министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, передает агентство Reuters.

"Все зависит от отмены визовых ограничений для наших граждан, в соответствии с договоренностями достигнутыми 18 марта. Если визовой либерализации не будет, мы будем подымать вопрос о расторжении сделки по мигрантам", - цитирует агентство Чавушоглу.

Он также заявил, что Турция ожидает точной даты отмены визового режима. "Это может быть начало или средина Октября, но мы ожидаем точной даты", - сказал глава турецкого МИД.


Комментарий. Ну что. Готовимся. Европа в нынешней ситуации не отменит виз, ни при каких обстоятельствах, потому, что это нарушает все устои ЕС. С другой стороны, и Турции в ее нынешнем положении фактически объявленной ей холодной войны со стороны Запада, нет никакого резона и дальше сдерживать волну мигрантов. Вероятно две последние недели велись кулуарные переговоры между дипломатами ЕС и Турции. Судя по сегодняшнему заявлению главы турецкого МИДа они зашли в тупик и Анкара, таким образом решила поднять ставки.

Tags: ЕС, Турция, беженцы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments