Нелогичное затишье. А "победа" где?

,Не слышно моих оппонентов. Целый день ждал, но они так и не написали. Сегодняшний день как бы и без больших событий (обстрелы там всякие. но кого теперь этим удивишь. К сожалению). Но вот одно событие меня по настоящему удивило: "Затишье на фронтах севера". Вчерашний вечер. Сводки сторон обещали бурное продолжение сегодня. Но.... его не последовало. Я отлично помню штурм Славянска 19 июня. Затем было 20-е июня - попытка додавить "подавшихся" ополченцев. Видны были бои и одна из сторон считала (наивно) себя победителем. Почему я ничего такого не вижу сегодня. "Победители", странным образом к утру очистили от себя все якобы занятые накануне населенные пункты и отошли на исходные позиции. Всю злость от "победы" выместили на мирных луганчанах (сегодняшние обстрелы артиллерией были особенно свирепы). А чуть не забыл - на дорогах оставили следы своего пребывания в виде остовов своих машин. А где "победа"?

П.С. зато на Сауре все идет как надо. Тихо, без лишнего медийного шума, но как надо.

Теперь "логичное событие". Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия.

В довесок сводка от Стрелкова (в тему):

Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.

Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем а шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят
".

ПП.С. Ну и как положено очередное совещание "стратегов" у президента Петьки. Видимо думают сколько водки брать (чтобы победу отмечать).

ППП.С. Что-то явно назревает. Пока не пойму что, но назревает. Тымчук уже с вечера "стонет" об обстрелах ополченцев севернее Луганска (он обычно утром "кисло" сообщает. А сейчас Александровск, Веселая Гора). Раньше с ним такого не бывало. Утром увидим. Может я неправ?
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот теперь понятно, чем свалили коровку. Рогаткой из бука.
Говорят, у укропов штормовое предупреждение, ураган к ним ожидается, и точка.
киев - мать городов русских
столько людей уже погибло, а здесь бравада, какая Россия? ее нет с 18 года, когда евреи расстреляли царскую семью и образовали рсфср и украину... сколько чмошников у питина на службе))!!!
ну а еще сбитые сушки и Ан, но информации мало. В прошлый раз при сбитом самолете траур, угрозы. а тут какая-то тишина. сбили и сбили.
Это не мог быть "Бук".
Если бы "Бук" влепил этому самолету, то парашютистов небыло бы.

Он бы просто развалился и взорвался в воздухе.

Обычный ПЗРК или "Стрела-10" в двигатель.
«единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.»

Цырк шапито на конной тяге.
Им карты минных полей не дают, что ли? Боятся, что их продадут?
Юрий, есть также такой комментарий от министра обороны ЛНР Плотницкого:

"Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. Мне доложили о двух пленных. Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживается с высоты 6,5 километра, и тем более разведка с такой высоты. Она (разведка) может, конечно, но будет очень неточной. Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК "Игла".

Возможно, нам следует принять точку зрения товарища министра обороны :-).
Обкакались укропы конкретно. К 21 числу если верить пресс релизу совещания хотят пополнить убыль техники и боеприпасов, но если их также будут долбить как сейчас, то 21 еще хуже все будет. Укросми например lb.ua вовсю обсуждают огромные потери