Эрдоган разбушевался (8)



Турецкую армию ждут большие изменения. Реджеп Эрдоган решил сломать хребет военным и создать свою, реально свою армию. Чем это окончится пока не понятно, но это для Турции грандиозные изменения, потому, что армия была в стране полузакрытой кастой очень долгое время.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен представить изменения в Конституцию, согласно которым он намерен подчинить себе напрямую армию и разведку, передает агентство AFP.

Он также сообщил о намерении ликвидировать все военные училища и создать на их базе университет национальной обороны.


Комментарий. Просчитать все возможные последствия данного решения, если оно будет реализовано и линия Эрдогана продержится еще лет 10, сложно, но они будут очень значимыми. Ломается один из главных становых хребтов американской политики в регионе. Хребтов, в который за десятки лет вложено много средств и усилий.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По моему мнению, любая адекватная власть всегда должна допускать наличие критики. Это не касается психических больных - их место в клиниках. Иногда разумный враг - дороже ста друзей. А у нас в стране один шут за всех - Жириновский. И, кстати, не стал бы я преуменьшать его влияние на происходящее.

А так - хватит крови. Темнейший с помощью своих технологов просто провернул красивую партию. Вы ведь помните 96-й, думаю?! "Не дай Бог" и все такое?!
И еще: Глазьев - не либерал. Я думаю, что время его соратников еще наступит.
каким боком Путин к выборам 96? разумная оппозиция нужна но людей открыто выступающих против территориальной целостности суверенитета и обороно способности своей страны я таковыми не считаю наши либералы открытые враги народа как и националисты , ком партия к сожалению коммунистическая только на словах , Глазьев не либерал я знаю и хотел бы видеть его премьером но президент должен иметь решимость как начать войну так и раздавить танками бунтовщиков и я сомневаюсь что Глазьеву хватит решимости , Стариков создает интересную партию лично я посмотрю с чем он подойдет к выборам может и поддержу хотя сам с 2003 состою в ЛДПР но Вольфыч уже к сожалению не тот а без него партии нет вы зря называете его шутом он человек очень умный и прекрасный аналитик но вот не сдержан это да