Эрдоган разбушевался (8)



Турецкую армию ждут большие изменения. Реджеп Эрдоган решил сломать хребет военным и создать свою, реально свою армию. Чем это окончится пока не понятно, но это для Турции грандиозные изменения, потому, что армия была в стране полузакрытой кастой очень долгое время.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен представить изменения в Конституцию, согласно которым он намерен подчинить себе напрямую армию и разведку, передает агентство AFP.

Он также сообщил о намерении ликвидировать все военные училища и создать на их базе университет национальной обороны.


Комментарий. Просчитать все возможные последствия данного решения, если оно будет реализовано и линия Эрдогана продержится еще лет 10, сложно, но они будут очень значимыми. Ломается один из главных становых хребтов американской политики в регионе. Хребтов, в который за десятки лет вложено много средств и усилий.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
пишут что почти все военные в Турции в более или менее чинах учились в США, и так продолжалось достаточно долгое время, поэтому надо вырвать все с корем похоже.И еще там бушуют страсти возле военной базы Инджрилик в Турции.Интересно ее смогут отнять у амеров или нет?
>Ломается один из главных становых хребтов американской политики в регионе.
возможно, но увы, вместе с этим, ломается и опора светского режима. и дополнительный плацдарм получают исламисты. а у государства, открыто опирающегося на религию, всегда есть опасность сползания в средневековый фанатичный режим...
Какого Светского? Если бы Путч удался, то в Турции установлен был бы Содомизм, в кач-ве гос-венной Идеологии. Подобно Западу. Со всеми вытекающими. Запад - это не Светскость. А Варварство. С Тоталитарной Диктатурой Разврата и Порока.
Эрдоган никогда бы не выступил против США, если бы не посчитал, что США ослабли, а антиамериканские настроения в обществе сильны. То, что его поддержала большая часть армии доказывает, что и военные, в основном, настроены против США.

PS: Если вспомнить Украину, то её ведущие политики опять поставили на проигрывающую сторону. Видимо, это судьба.
Как бы его не грохнули. Уж слишком много от Турции зависит не только в регионе, но и в балансе сил в мире. А принимая во внимание количество врагов Эрдогана, то со стрелочником вообще нет проблем. Эрдоган, походу, со всем миром успел поссорится.

Edited at 2016-07-31 10:56 (UTC)
судя по масштабным изменениям, Эрдогану до зарезу нужен мир с соседями на ближайшие 5-10 лет. Затевать радикальную военную реформу при гражданской войне и пылающих границах -- это я даже не знаю... Суицидом попахивает.