yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Эрдоган разбушевался (8)



Турецкую армию ждут большие изменения. Реджеп Эрдоган решил сломать хребет военным и создать свою, реально свою армию. Чем это окончится пока не понятно, но это для Турции грандиозные изменения, потому, что армия была в стране полузакрытой кастой очень долгое время.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен представить изменения в Конституцию, согласно которым он намерен подчинить себе напрямую армию и разведку, передает агентство AFP.

Он также сообщил о намерении ликвидировать все военные училища и создать на их базе университет национальной обороны.


Комментарий. Просчитать все возможные последствия данного решения, если оно будет реализовано и линия Эрдогана продержится еще лет 10, сложно, но они будут очень значимыми. Ломается один из главных становых хребтов американской политики в регионе. Хребтов, в который за десятки лет вложено много средств и усилий.

Tags: Турция
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments