О преступности на Украине уже сегодня



Мои читатели знают, что я очень не люблю официальных релизов украинских чиновников, о проделанной ими работе о том как сегодня все хорошо на Украине (а завтра будет еще лучше), а очень люблю оговорки и на эмоции сказанные фразы. Одна из таких фраз 2 дня назад прозвучала из уст главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса:



Перевод на русский:

"Надо плюнуть на все дипломатические договоренности и принять безотлагательно не сотый антикоррупционный закон, а закон о праве на приобретение, ношение и использование по регламентированным нормам оружия населением. С определенного возраста, по определенным критериям – тотальное право, как по поправке в американскую Конституцию, где есть право на защиту частной собственности, защиту личной жизни и жизни семьи"

Комментарий. Главный военный прокурор как никто луше знает ситуацию с незаконным оборотом оружия на Украине и понимает к чему это уже привело и приведет в будущем. Своим призывом он фактически признает, что государство уже не способно выполнять свою главную фунцию, защиты своих граждан, и предлагает ее переложить на самих граждан, о чем и принять соответствующий закон.

П.С. Хотелось бы узнать, а что госпожа Деканоидзе думает по этому поводу?


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В нормальном государстве люди передают право своей защиты от неадекватов самому государству.
То есть наличие оружия у населения - нонсенс. Этим государство расписывается в своей никчемности.
в идеале - так.
на практике - к каждому гражданину полицейского не приставишь.
ну и когда государство решает кто неадекват, а кто нет, это уже тоталитаризм, особенно если у государства еще и нефть есть. и каков механизм передачи гражданами права на защиту? обычно государство само решает, что у него право и монополия на защиту своих граждан, со всеми вытекающими.
но ваша мысль понятна и она имеет подтверждение, например у англичан, где, как известно, патрульные полицейские не вооружены. правда это не мешает их неадекватам нападать на граждан с помощью нелегального огнестрела, а также любых подручных средств.
и в тех же сша, массовые убийства происходят часто в зонах, свободных от оружия, школах, кампусах и т.п.
вопрос намного сложнее чем "раздавать оружие с грузовиков всем желающим и они перестреляют друг друга за пару дней"
ну и когда государство решает кто неадекват, а кто нет, это уже тоталитаризм, особенно если у государства еще и нефть есть

А если у этого государства ещё и нефти нет - вообще, пипец!

А кто может решать, кто из нас адекватен, а кто - нет?