О преступности на Украине уже сегодня



Мои читатели знают, что я очень не люблю официальных релизов украинских чиновников, о проделанной ими работе о том как сегодня все хорошо на Украине (а завтра будет еще лучше), а очень люблю оговорки и на эмоции сказанные фразы. Одна из таких фраз 2 дня назад прозвучала из уст главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса:



Перевод на русский:

"Надо плюнуть на все дипломатические договоренности и принять безотлагательно не сотый антикоррупционный закон, а закон о праве на приобретение, ношение и использование по регламентированным нормам оружия населением. С определенного возраста, по определенным критериям – тотальное право, как по поправке в американскую Конституцию, где есть право на защиту частной собственности, защиту личной жизни и жизни семьи"

Комментарий. Главный военный прокурор как никто луше знает ситуацию с незаконным оборотом оружия на Украине и понимает к чему это уже привело и приведет в будущем. Своим призывом он фактически признает, что государство уже не способно выполнять свою главную фунцию, защиты своих граждан, и предлагает ее переложить на самих граждан, о чем и принять соответствующий закон.

П.С. Хотелось бы узнать, а что госпожа Деканоидзе думает по этому поводу?


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А вы не рассматтриваете вероятность того,что здесь начинают лоббировать интересы некоторых оружейных компаний Запада?
Помнится года три назад(точно не вспомню) в России был всплеск поднятия вопроса о праве приобретения и владения огнестрельным оружием.
Думаю пользуясь ситуацией в Украине,есть вероятность того,что начали лоббировать этот вопрос.
Последствия принятия подобного закона будут печальны для населения Украины,даже не смотря на то,что и так оружие по стране "гуляет" во всю.
рынок гражданского оружия невелик, оружейные корпорации бьются за госзаказы. там много денег, сложный и долгий ресерч. а гражданское что? все, что представляет интерес для граждан, разработано до пятидесятых годов и сейчас только улучшается эргономика и качество изготовления. ну и обвешивается рюшиками, для богатых клиентов. по большому счету, если принять, что населению можно будет короткоствол, то самым массовым будет наверно ПМ, остальное - экзотика. кто побогаче замахнется на какие нибудь глоки, кто поэксцентричнее, будет иметь наганы, маузеры, ТТ, М1911 и всякие кольты и смит и вессоны. но реально ПМ решает весь круг проблем для которых вообще пистолет может пригодиться гражданскому человеку. а он дешев в производстве и нет проблем наштамповать миллионы копий.
так что нет, не думаю, что тут есть рука оружейных компаний.
Так называемая "не комерческая" национальная стрелковая ассоциация (NRA) и оружейное лобби в США зарабатывают огромные деньги.И почти 40 миллионный рынок они бы с удовольствием освоили.ПМ решает весь круг проблем,согласен.Но.Украине выгодно сотрудничество с Россией,но они разрывают это сотрудничество.Украине выгодней покупать ту или иную продукцию в России,но они отказываются и переходят на закупки с Запада.То есть,пролоббировать продажи в Украине того чего нужно-не проблема.
ну так НРА это ассоциация в стране, где много оружия и много людей, которые его приобретают очень долго, сотни лет. сколько там населения, около 120 млн?
я не думаю, что делаются серьезные деньги на стрелковом оружии. и рынок украины для них не очень интересен. в конце концов, я не видел, чтобы НРА или оружейное лобби лезли на какие нибудь рынки за пределами сша с гражданским оружием. вот в тяжелом вооружении да, конкуренция нешуточная. и кто будет покупать их поделия в бедных странах, если есть модели типа того же ПМ, которые дешевы и вполне применимы? а с учетом того, что они скорее всего лежат на складах в невероятных количествах, то их себестоимость вообще околонулевая. как с ними будут конкурировать образцы, стоящие две-три зарплаты и выше?
а тяжелое вооружение пока не пропихивается, потому что корпорации все таки гонятся за прибылью, а нищим нечем платить. и желающих платить за них тоже не видать.
так что пролоббировать не проблема, проблема найти платежеспособный спрос