Разбор полетов: Армения 29-30 июля 2016 года



События в Армении, которые произошли за два последних дня (ночи) очень примечательны и требуют некоторых коротких пояснений.

На канале Ютуб выложен стрим о событиях прошедшей ночи в Армении:



Комментарий. В третий раз повторю. Ненешняя попытка закрутить Майдан в Армении по киевской методичке тупая и шаблонная, а значит и бессмысленная. Как мы видим никаких 2 тыс. демонстрантов, о которых сообщало накануне "Радио Свободы" в Ереване не было.

Была хорошо организованная групка профессиональных революционеров в несколько десятков человек, вокруг которой суетилась журналистская обслуга мероприятия и несколько десятков зевак. Никакой серьезной силой такое сборище не является, да и не может являться по определению. Даже акт "самосожжения" был каким-то постановочным и не сопровождался громкими заявлениями. В общем дешевый проплаченный цирк. Как только стало ясно, что выжать из него больше нечего и информационный повод не получается (уже к полуночи) его перестали разгонять и "мировые СМИ".

Что примечательного. Главный мэм, который вбрасывается протестующими: "Россия предала". Это понятно и это выдает заказчика армянских "патриотов" с головой. Этот мэм дружно подхватили сетевые патриоты с двух сторон и пытаются тем самым влиять на умы. В общем все как и во время киевских событий. В толпу забрасывается "идея" и ее в нужном направлении раскручивают "диванные эксперты" и "озабоченная общественность". Правда результат пока слабый, но я бы пока не успокаивал себя. Здесь у США инструментария хватает, а потому будьте бдительны.

Также примечательно, что США в миниатюре вынуждено вскрывать свои наработанные на будущее схемы. Во время митинга 29 июля, чтобы хоть как-то попытаться организовать и показать массовку, американские кураторы были вынуждены бросить "в бой" с полицией одновременно: озабоченных "предательством руководством страны" истинных "патриотов" Армении и либерально-демократическое (по российски белоленточное) движение. Смотрелось эпично, но ... жалко.

В общем, вынужден еще раз повторить. Шоу не удалось, в виду неправильного выбора репертуара (повода), режиссера-плагиатора (копирование киевского сценария) и провальной игре актеров:

Вы на лица этих "идейных" посмотрите, где там настоящая игра, лица скучные и я бы даже сказал уставшие. Оно и понятно, вторую неделю на ногах, а оно все не заводится. "Активисты" начинают терять веру.

Чем дольше его в таком виде не будут сворачивать, тем хуже для организаторов. Население за этими "революционерами" не пойдет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Можно узнать ваши предложения, в чем конкретно они заключаются, а то из ваших общих фраз ни о чем понятно только одно: Россия должна обязательно с кем-то стать непримиримыми врагами. Хотелось бы узнать с кем и почему? Если с Азербайджаном, то я так понимаю и с Турцией (это будет вытекать одно из другого). Вас не сильно смущает, что это как раз то, что сейчас так не хватает Вашингтону? Или может у вас есть другое предложение и я вас не так понял? Я готов слушать.

П.С. А то все красивые и напыщенные фразы о "должны". Они кстати и в Армении звучат так же напыщенно и провокационно, как только начинаешь вникать в детали.

Edited at 2016-07-31 07:14 (UTC)
Прежде всего, Турция так и так никогда не была союзником России, и никогда им не будет. Лучшее что может быть, осторожное соседство, и обращение на Вы.

А армяне, если поведутся и позволят размайданить страну, окажутся между двух огней, со всеми вытекающими последствиями, в 9-й раз уже. Тут с Украиной никакого сравнения не будет.

Надвигающаяся ситуация в системе Перемен называется "прорыв плотины, наводнение", и в таких случаях следует или мгновенно (!) бетонировать трещины,
или накроет целый регион, да так, что "наделы после разлива будут размечать заново".