Армянские «онижедети»: ремейк киевских событий в Ереване



Неделю с небольшим назад я написал статью о беспорядках в Армении, где не увидев нормально организации протеста, просто порекомендовал захватившим здание полка полиции в Ереване разрулить ситуацию с властями. Я не видел перспектив дальнейших попыток поднять протест «патриотами». Уже к прошлому четвергу было понятно, что это максимум на что они способны и далее будет только спад. Более того, я был уверен, что если «патриоты» люди умные, они так и сделают.

Вот эта статья:

http://yurasumy.livejournal.com/1105242.html

Выходные и вся последующая неделя были относительно тихими и казалось, что все так и будет, но вчера вновь вспыхнули беспорядки и они весьма примечательны и у стороннего наблюдателя (да простят меня жители Армении) вызывают невольную улыбку.

Стычка произошла, как и положено перед выходными, чтобы на ее фоне попытаться собрать возмущенную массовку в субботу или воскресенье. Причем шаблонность и похожесть сценария киевскому доходит до мелочей. Организаторы привели на площадь несколько сотен своих боевиков (думаю с этим спорить никто не будет), которые разыграли еще один акт трагедии «избиение онижедетей»:





На фото отчетливо видно, что кипишь устраивают футбольные «ультрас» и им же подобные и это никакое не народное движение, а просто проплаченная провокация.

Как это преподносится публике. «Кровавый режим» избил участников протеста, в том числе и репортера «Радио Свободы», который конечно лез в гущу событий. До сотни было задержано. Это сегодня пытаются разогнать по мировым СМИ. Но …

США меня удивляют. Ведь очевидно, что простое копирование методички не работает. Если присмотреться внимательно, то ситуация для «оппозиции» за неделю ухудшилась. Ореол борцов-патриотов начинает меркнуть. Их постепенно отстреливают снайпера спецназа и отправляют поправить здоровье и мозги в медучреждения столицы.
Не согласившись на мировую неделей назад, участники захвата имеют перспективу быть постепенно перестрелянными (легкие и средние ранения) спецназом с понятными последствиями для себя и своего дела.
Понимая тупиковость «патриотического» протеста в нынешнем виде, и не желая признать своего поражения, Вашингтон для массовки подключил в Ереване и силы так называемой либерально-демократической «оппозиции». Причем вице-председателя оппозиционной партии "Наследие" Армена Мартиросяна также вчера вечером задержали полицейские за нарушение общественного порядка.

Примечательно, что как в России и на Украине, формально, поливая помоями друг друга, «патриоты» и либералы в реальном деле оказались по одну сторону баррикад.

И все равно число задержанных было меньше (неделей назад 133 человека), а ситуация с «онижедетьми», как показало сегодняшнее утро, так и не зажгла сердец простых ереванцев. Да и не могла, после киевского примера.
Протест в Армении откровенно маргинализировался и вырождился в непонятное для обывателя тупое раскачивание ситуации со стороны либерально-патриотической оппозиции (видимо пока привыкать к этому словосочетанию).

Кто за этим мутантом ежика и удава пойдет на дубинки полиции? Никто, кто нормален и не проплачен.

Но, видимо кому-то это все очень надо, раз оппозиция и «патриоты» потеряли благоразумие и слились в едином экстазе борьбы с полицией. В общем, пока ничего страшного и свой совет десятидневной давности я повторю вновь. Если оппозиция и далее не хочет превращаться в маргиналов, с которыми все понятно (наподобие российской), то ей пора сворачивать этот цирк и искать другой способ и повод раскачки.

П.С. Ну не зажигается майдан при помощи киевской методички. События в Киеве осенью 2013 года для многих стран стали прививкой.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О технологии перегорания:
http://poznavatelnoe.tv/rogov_iznanka_euromaidana_3
-----------------
Артём Войтенков: Зачем нам такая власть, которая не может себя защитить?

Владимир Рогов: Да, там уже возникает много моментов, происходит несколько таких метаморфоз в сознании.

- Кто-то говорит: "Зачем нам такая власть?"

- Кто-то говорит: "Да пусть сами разберутся"

- Третьи говорят: "Это не наша война"

- Четвёртые говорят: "Ну, наверное, эти сильнее если так делают".

В общем, суть в том, что в сознание людей вводятся деструктивные элементы и люди начинают жить по принципу моя хата с краю. Все так называемые контратаки, которые происходили на Украине во время Майдана, когда вот милиция и "Беркут" кого-то ещё прибивали, они все происходили чуть ли не по личной инициативе милиционеров, то есть не было приказов как таковых.

Мало того, сразу Янукович звонил Захарченко, министру внутренних дел, шло по нисходящей и сразу наказывались те люди, которые не то что контратаку делали – просто пытались выровнять позицию, когда их там слишком сильно закидывали бутылками с зажигательной смесью, кидали камнями или чем-то еще.

То есть, мы видим, что высшее политическое руководство Украины в лице Януковича пресекало любые попытки сопротивления и сохранения хоть какого-то подобия порядка на той территории, которая контролировалась правоохранительными органами. Так как это длилось на протяжении нескольких месяцев, то, понятно, за несколько месяцев люди находились уже в состоянии таком, знаете, как бы транса, так как они не досыпали, не доедали, все время мёрзли и все время на них лились просто тонны лжи, пропаганды.
-----------------

Edited at 2016-07-30 16:06 (UTC)