yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Обстановка на фронтх Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 14 июля.

Сделал паузу, чтобы немного разобраться с обстановкой. Теперь как-то можно "сшить" до кучи слухи и сплетни.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Накануне была уничтожена очередная колонна карателей. Что характерно это случилось не в котле, а... с другой стороны Саура. Колона попала под огонь артиллерии и была добита из засады. Уничтожено 27 единиц техники (по данным ополчения. Не факт, но все же). Опять наносились удары по блок-постам хунты. На Сауре шли бои. Наступательные для ополчения. Оборонительные для карателей. Заметно, что события под Луганском немного скорректировали  планы по уничтожению Южного котла. Но думаю когда на Севере кризис минует ополченцы доделают начатую работу. В любом случае группировка блокирована (как показали вчерашние события с колонной зайти в "горлышко" уже проблема). И ее учать (если не случится чуда) предрешена.

Донецк. Бои за аэропорт. Ополченцы изматывают и "долбят" артиллерией гарнизон принуждая его или покинуть территорию или сдаться.

Славянск и окрестности. Партизанская война идет не затухая. Каждодневные нападения на блок-посты и лагеря карателей. МО сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля (нападения идут уже несколько дней, поэтому разбивку по дням дать сложно). Учитывая честность хунты и то, что там стоит не только 25 бригада бои идут довольно интенсивные. В любом случае даже после ухода Стрелка из Славянска каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и.... наконец-то отремонтировали канал "Донец-Донбасс" что обеспечивает территории (в том числе и занятые ополчением) водой. Таким образом уход из Славянска не дал карателям спокойствия в регионе. Оттягивает значительное количество войск. Ну и потери сами понимаете. Словом Стрелок получил свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили "геморой" в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами и уничтожали. Как по мне победой это пахнет с каждым днем все меньше.

Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Тяжелые позиционные бои. Главная задача группировки это высылка ДРГ по тылам карателей. С ней гарнизон справляется. Карателям сбить гарнизон Мозгового с занимаемых позиций тоже пока не удается. Северск, судя по постоянным обстрелам артиллерией карателями так и не взят (хотя и покинут ополчением).

ЛНР.

Луганск. Главные события 13 июля безусловно развернулись под Луганском. "Загадочные" бои закончились "загадочными" результатами (по крайней мере исходя из наличной информации по состоянию на сейчас я так полагаю). На фоне продолжавшихся боев в районе "Изварино" хунта направила колонну бронетехники в обход Луганска. Без больших боев колона прошла до Роскошного, где в результате боя была немного "потрепана". Далее версии разняться. То ли вся колона, то ли часть дошла до аэропорта, где и укрылась. Тактических или стратегических последствий (в виде блок-постов и занятых населенных пунктов) это действие похоже не оставило. Да есть заявления Порошенка и штаба АТО, но.... они ничем не подтверждены (как и не подтверждены 300 пленных на Сауре, о которых я тоже умолчал). Потому до выкладывания подтверждения считаем, что это сказки Селезнева, к которым мы ужне привыкли. В любом случае на 12.00 (по Киеву) 14 июля "следов" карателей в озвученых населенных пунктах (Металлист, Белое, Александровск, Роскошное) в явном виде мною в сети не обнаружено.
Ремарка по Луганску. Судя по всему каратели не выполнили поставленной задачи. Информационные вбросы предшествовали самим событиям. Это говорит о согласованности действий войск АТО и "диванных войск" хунты. Но как обычно не срослось (заявленная блокада Луганска так и не наступила). Тем не менее Луганск сыграль свою роль. Население бывшей Украины получило свою "дозу" позитива, и не получило "дозу" негатива (по южному котлу, о котором укроСМИ "забыли" на фоне событий под Луганском). Ну и командование ополчения вынуждено было реагировать, частично приостановив операцию по уничтожению южной группы войск хунты.

"Изварино". Шли интенсивные бои. Результат тот же что и накануне. Атаки хунты отбиты.

Заметки.
Из текущего. Сбит АН-26. Кем и как пока не понятно. Явно не ПЗРК (высоко шел). Тогда чем?
Ополчение подтвердило (агенство "Новороссия") гибель 30 ополченцев в автомобиле "Урал". Прямое попадание мины. На войне как на войне. На этом примере видно, что республики дорожат своей репутацией (аэропорт Донецка в мае еще одно подтверждение), а не врут как "сивые мерины" (Тымчуки, Селезневы) хунты, которые признают потери только в случае попадания фото- видеоданных в сеть.

Выводы. Киевская хунта предприняла посильные атакующие операции. Цель помочь блокированной группировке в районе аэропорта Луганска (выполнена). Вторая цель это продлить агонию южного котла (частично выполнена). Третья цель блокировать Луганск (не выполнена). Теперь карателям нужно тянуть время пока не соберется группировка южнее Донецка, которая судя по всему будет решать аналогичную задачу. Но чуть позже. Значит следует ждать новых боев под Луганском.
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →