yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Не боевые потери ВСУ: таких людей не сотни, а тысячи



Интересные слова сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, по поводу небоевых потерь армии:

«Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП. Их родители поверят, что они погибли не от войны и им нельзя дать статус участника АТО, потому что (они погибли) не при выполнении боевых задач. И таких людей не сотни, а тысячи. Только за прошедшие сутки силы АТО понесли три небоевые потери».

Комментарий. Не боевые потери. То что армия разложена это факт. Но не боевые потери, это еще и хорошая возможность скрыть потери в бою, чтобы не шокировать общественность. Такими вещами командование ВСУ баловалось в 2014 и в 2015 годах. Вероятно, и в нынешнем году такие факты имеют место быть. Тем более, что таких людей (погибших), по словам Матиоса, тысячи (я так понимаю за всю войну). Ну и денег сэкономить можно на компенсациях.

Tags: Армия Хунты
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments