Взрыв боеприпасов в Сумской области



В Кролевецком районе Сумской области во время разгрузки боеприпасов, привезенных на утилизацию, произошел их взрыв. В результате трое человек погибли, двое ранены:


На территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов Укроборонпрома в Кролевецком районе Сумской области произошел взрыв, в результате которого погибли три человека, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Взрыв произошел примерно в 16.30, по предварительной информации, во время разгрузки боевых припасов, которые были привезены для утилизации.

"Предварительно установлено, что во время разгрузки боевых припасов, которые были привезены для утилизации, произошел их взрыв. В результате этого погибли три человека и еще двое получили телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехали представители правоохранительных органов Сумской области, в том числе военной прокуратуры области во главе с исполняющим обязанности военного прокурора гарнизона.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пишут идиоты, что взорвалось 3 БЧ от ракеты Х-27 класса "земля-воздух".

Что на самом деле -
Разработка противолокационной ракеты Х-27 ("изделие 72", Х-27ПС) началась в ОКБ "Звезда" в 1972 году под руководством И.И.Картукова.
Государственные испытания ракета Х-27 прошла в 1975-1976 годах. Испытания проходили с использованием самолёта МиГ-27. После выполнения ряда доработок ракета успешно прошла повторные испытания в июне 1977 года. Принята на вооружение в сентябре 1980 года.

Так что БЧ было не более 37 лет примерно.

Причем еще пишут, что погиб представитель НАТО при взрыве...
Юрий, несомненно, это сумские партизаны. А значит, нарастает сопротивление народа, чтобы привести к "Новой Украине без Нацистов", почти "Украине-2013". Можно снова будет доить Россию на бабки и хорошо жить.
«Сегодня, 28 иля 2016 года на территории испытательной станции № 2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК „Укроборонпром“ в Кролевецком районе во время утилизации боевых частей ракет Х-27 „земля-воздух“ произошел взрыв, в результате которого два испытателя и один представитель НАТО погибли на месте происшествия, еще два испытателя получили тяжкие телесные повреждения», — отмечает пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко
есть боеприпасы которые после гарантийного срока даже нельзя переносить с места. и если упаковка повреждена то при ударе может рвануть. кстати тех кто их утилизирует их каждый месяц меняют потому что человек быстро привыкает и теряет чувство опасности. я про срочников.
Ага, на испытательную станцию, чтоб утелизировать... в присутствии представителя НАТО. И Х-27 не земля-воздух, а противорадиолокационная. Так что же они испытывали интересно, при участии представителя НАТО?
Ну тут не давно ""Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", входящий в состав госкорпорации "Укроборонпром", получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120"
РИА Новости http://ria.ru/world/20160727/1473009193.html#ixzz4Fk2L6nSq

Видать не срослось)
""Погибли три человека – два испытателя и представитель НАТО. Еще двое работников станции получили ранения и сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии", — цитирует издание пресс-службу прокуратуры области.

В сообщении прокуратуры говорится, что взрыв произошел из-за того, что сдетонировали семь боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух"."