yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Новый посол на Украину: дело срочное



Еще в обед российские политэксперты лениво обсуждали назначение нового посла на Украину. Они сходились во мнении, что до сентября никакого утверждения не будет. Мол депутаты и сенаторы международных комитетов Госдумы и Совета Федерации соберутся только в начале сентября...

Но уже вечером вышла информация, что соответствующие люди в срочном порядке вызваны в Москву, чтобы завтра решить формалистику связанную с назначением посла на Украину. Видимо дело все-таки весьма срочное и оно не в том, что Михаил Зурабов устал и просто "попросил" президента его уволить:

Депутаты и сенаторы из международных комитетов обеих палат российского парламента – Государственной думы и Совета федерации – в четверг, 28 июля, получили указание в срочном порядке приехать в Москву, чтобы в пятницу, 29 июля, принять участие в заседаниях по обсуждению кандидатур на должность посла Российской Федерации (РФ) в Украине. Об этом пишет "РБК".

Комментарий. Все это уже стало поводом "поговорить" в среде украинского политсообщества. Начали выдвигаться версии, обсуждаться кандидатуры и что новое назначение изменит в ситуации на Украине. Самым оригинальным стал экс-глава МИД Владимир Огрызко (работал при Ющенко). Он предложил ... не пускать нового посла на Украину:

"Можно назначить кого угодно. От этого ничего не изменится. Но в наших руках есть замечательный инструмент, который называется "дать согласие на назначение". Это агреман. Украинская сторона может спокойно не выдавать его ... И назначения посла просто-напросто не будет"

П.С. "Хочь якось, але москалям у борщ плюну". Типичный представитель украинской дипломатии.

Tags: Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments