Новый посол на Украину: дело срочное



Еще в обед российские политэксперты лениво обсуждали назначение нового посла на Украину. Они сходились во мнении, что до сентября никакого утверждения не будет. Мол депутаты и сенаторы международных комитетов Госдумы и Совета Федерации соберутся только в начале сентября...

Но уже вечером вышла информация, что соответствующие люди в срочном порядке вызваны в Москву, чтобы завтра решить формалистику связанную с назначением посла на Украину. Видимо дело все-таки весьма срочное и оно не в том, что Михаил Зурабов устал и просто "попросил" президента его уволить:

Депутаты и сенаторы из международных комитетов обеих палат российского парламента – Государственной думы и Совета федерации – в четверг, 28 июля, получили указание в срочном порядке приехать в Москву, чтобы в пятницу, 29 июля, принять участие в заседаниях по обсуждению кандидатур на должность посла Российской Федерации (РФ) в Украине. Об этом пишет "РБК".

Комментарий. Все это уже стало поводом "поговорить" в среде украинского политсообщества. Начали выдвигаться версии, обсуждаться кандидатуры и что новое назначение изменит в ситуации на Украине. Самым оригинальным стал экс-глава МИД Владимир Огрызко (работал при Ющенко). Он предложил ... не пускать нового посла на Украину:

"Можно назначить кого угодно. От этого ничего не изменится. Но в наших руках есть замечательный инструмент, который называется "дать согласие на назначение". Это агреман. Украинская сторона может спокойно не выдавать его ... И назначения посла просто-напросто не будет"

П.С. "Хочь якось, але москалям у борщ плюну". Типичный представитель украинской дипломатии.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
про посла многоходовочка
назначить Жирика, они отказывают, тогда предложить Кадырова.
Тут они понимают, что Жирик был не худшим вариантом и просят вернуть его. ))))
Юра, вы обратили внимание, что назначена снова американска гражданка на министерстро здравохранения? ну почему на украинское здоровье назначена американка? хотя граждананство не гарантирует ничего, но все таки что своих долб...в не хватает?
Согласно Будапештского меморандума Украину нельзя было втягивать ни в какой из блоков (тем более военных). На самом деле мы имеем стремление Украины вступить в ЕС И НАТО, причем при поддержке этих структур... И это оффициальная позиция Киева со времен Ющенко... Так что Будапештский меморандум не действует уже как минимум с 2006 года... че его укры все время вспоминают?