yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Неудачный переворот в Турции: геополитические итоги



Попытка государственного переворота в Турции, предпринятая военными вечером 15 июля 2016 года, стала важной точкой разворота ситуации в регионе. Внутри Турции начались массовая зачистка инакомыслия: в армии, полиции, гражданских службах, СМИ. Эрдоган пытается полностью сконцентрировать власть в своих руках. Это не понравилось США, привыкшим играть на противоречиях и получающими на этом свои дивиденды.

В свою очередь, это только усилило крен Турции в сторону России и спровоцировало резкое похолодание отношений с Западом в целом. Геополитические развороты такого масштаба не могли не вызвать и заметных изменений в прилегающих странах и не стать причиной изменения ситуации в их. Каковы они и что могут принести нам в ближайшем будущем?


Продолжение здесь.

Tags: Геополитика
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments