Неудачный переворот в Турции: геополитические итоги



Попытка государственного переворота в Турции, предпринятая военными вечером 15 июля 2016 года, стала важной точкой разворота ситуации в регионе. Внутри Турции начались массовая зачистка инакомыслия: в армии, полиции, гражданских службах, СМИ. Эрдоган пытается полностью сконцентрировать власть в своих руках. Это не понравилось США, привыкшим играть на противоречиях и получающими на этом свои дивиденды.

В свою очередь, это только усилило крен Турции в сторону России и спровоцировало резкое похолодание отношений с Западом в целом. Геополитические развороты такого масштаба не могли не вызвать и заметных изменений в прилегающих странах и не стать причиной изменения ситуации в их. Каковы они и что могут принести нам в ближайшем будущем?


Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я не сказал, что ждать перемен надо до 2019 года. Вы внимательно прочтите. Просто после 2019 года позиции России усилятся настолько, что американским агентам на Украине не на что будет опереться. А это разные вещи.
Почему подляну? Как раз все логично. БЫВШИЙ премьер сказал, что дал приказ вообще все сбивать (не русские самолеты, а вообще). Оечнь удобная формулировка при которых и сажать никого не надо и Эрдоган как бы ни при чем.
Дык самое тупое доношение. В этом смысле, мастерски преподнести любую сомнительную инфу- так чтоб все запутались, и строили версии, как на самом то деле- хитрый план, слив, ирония, замануха, агрессия или пр.? .. ну, или сразу поверили, как нынче в медиа модно. А тут, какой то маразм, с какой стороны не смотри. И накой этим летчикам кости моют, уж вообще бы турковласти о них не упоминали- ну сбили самолет, опосля, для пущей дружбы извинились типа, через слово худо-бедно, да и хрен с им. Нет же, смешат народ оправданиями...
Да всяко смешно получается. Хоть с примесью власти, хоть без. С примесью хоть на Давитоглоу спихнули, хотя изначально всем аулом били себе пяткой в грудь- нарушили, летали, полчаса предупреждали, мы сбили и правильно сделали.. Без примеси бы вообще, чумовые личные полномочия летчиков озадачили бы понятиями турецкой системы. Для хоть кого играют этот балет. Летчики эти сейчас наверно вообще вафуе, от такого расклада.
В статье про Израиль ни слова. А Турция одновременно с устаканиванием конфликта с Россией заключила соглашение с Израилем о нормализации отношений (и это после расстрела турецкого корабля израильтянами). Этот треугольник (Россия-Израиль-Турция) поинтереснее будет, чем просто отрезок Россия-Турция.
Ну если всё это так, то штаты не могут пустить это дело на самотёк. Следует ожидать покушения на Эрдогана или повторения путча, когда он в Россию полетит.