yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Россия кадровые перемены



Сегодня Владимир Путин сделал несколько очень интересных кадровых перестановок. Некоторые из них касаются Украины. Наконец-то снят проваливший все на Украине посол Зурабов и надоевший местным "губератор" Севастополя Меняйло, а Крым перестал быть отдельным федеральным округом.

Примечательна перетасовка еще двух губернаторов. На эти должности назначены исполнять обязанности бывшие силовики. Видимо к ним у Путина сегодня много больше доверия, нежели к гражданским:

1. Крым.

По указу президента России Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа.
Это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти" (пресс-служба президента РФ).

2. Севастополь.

Сергей Меняйло, бывший губернатор города, назначен полпредом в Сибирском федеральном округе: он сменил на этой должности Николая Рогожкина. На его место назначен Дмитрий овсяников.

3. Федеральная таможенная служба

Новым главой Федеральной таможенной службы стал Владимир Булавин , бывший бывший полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Путин освободил его от прежней должности первым указом.

4. Росгвардия

Президент назначил первым заместителей главнокомандующего Росгвардией Сергея Меликова, освободив его от должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе.

5. Губернаторы

Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области будет Евгений Зиничев. До настоящего времени Зиничев занимал пост начальника ФСБ Калининградской области.

Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов стал полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

ВРИО губернатора Ярославской области назначен Дмитрий Миронов, с декабря 2015 года занимавший пост замминистра МВД (Путин освободил его от этой должности). Прежний губернатор Сергей Ястребов, руководивший регионом с 5 мая 2012 года, отправлен в отставку.

6. Зурабов в отставку

Михаил Зурабов освобожден от обязанностей посла России на Украине

Комментарий. Не буду комментировать то, что мне неинтересно, а вот Зурабова давно было надо снять. Он провалил все и смог подобрать себе таких помощников, которые завалили на Украине все что можно. Впору давать Порошенко ему "героя Украины". О Меняйло в Севастополе местные говорят либо плохо, либо никак, а потому данное решение будет привествоваться жителями города. Статус Крыма? Думаю, это вызвано попыткой решить проблему коррупции в Крыму в первую очередь. Да и маловат Крым для отдельного федерального округа.


Tags: Интересное
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments