Ритуальная казнь боевиками ИГИЛ священника во Франции



А вот это уже следующий этап террористической войны против Европы. До этого террористы ИГИЛ взрывали себя в людных местах или устраивали расстрелы людей на улицах. Сегодня в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре возле города Руан во Франции двое террористов взяли заложников и совершили в храме ритуальное убийство священника.

"Исламское государство" (ИГ) взяло на себя ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре возле города Руан во Франции, сообщает The Associated Press.

"Исламское государство" заявило, что на церковь во Франции напали "двое солдат" группировки", - говорится в сообщении.

В то же время одна из заложниц (монахиня, которой удалось сбежать) рассказала, что исламисты снимали убийство священника на видео, сообщает BBC.

По ее словам, когда в церковь вошли террористы, они потребовали, чтобы 86-летний священник встал на колени, и зарезали его. "Они устроили что-то вроде службы на арабском языке вокруг алтаря. Это ужас", — сказала монахиня.

Ей удалось сбежать, пока террористы убивали священника. Монахиня выбежала на улицу, остановила автомобиль и сообщила об убийстве.


Комментарий. Казалось бы всего одна жертва, на фоне десятков убитых в предыдущих трактах. Но тут важно нечто иное. Этот теракт не только вызов правоохранителям, но и обществу. Террористы хотят посеять страх. Они хотят ему сказать, что ты в опасности не только находясь в людном месте. Ты под угрозой всегда и везде. Даже в сельской церкви.

П.С. Уже практически что ни день то новое сообщение. А еще год назад беспечные европейцы думали, что война далеко и она их не коснется.

ДОПОЛНЕНИЕ.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс подтвердил личность одного из напавших на церковь в Нормандии. Им оказался 19-летний Адель Кармиш, передает "Русская служба BBC".

Его личность была установлена после сравнения отпечатков пальцев.

На пресс-конференции Моленс также подтвердил, что нападавший ранее был известен французским спецслужбам.

В прошлом он пытался отправиться в Сирию, чтобы пополнить ряды "Исламского государства", однако был пойман, помещен на некоторое время в тюрьму, а после выхода носил электронный браслет и находился под постоянным наблюдением полиции.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во Франции разрешены 2 определения:
1) "Гости правительства и народа Франции"
2) "Лица альтернативной политкорректной идентификации"
Мне больше нравится №1. Потому что №2 как-то интеллектуально заумно.