Деньги или беженцы



Устав объяснять просвещеному западу, что он не осел и что его, после прощения Путиным на испуг не возьмешь, Реджеп Эрдоган начал шантажировать Европу, как буд-то не было никакого переворота и резких хаявлений со стороны европейских лидеров в его сторону:


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в невыполнении своих обязательств по договоренности, касающейся мигрантов. По его словам, ЕС не выплачивает Турции положенную по договоренности сумму в 3 млрд евро.

"Европейские правительства ведут себя нечестно", – заявил он в интервью германскому общественному телеканалу ARD.

Он отметил, что к настоящему времени Европа выделила Турции только около 2 млн долл., в то время как содержание мигрантов обходится турецким властям в 12 млрд долл.

"Три млн сирийцев или иракцев в настоящее время находятся на территории Турции. ЕС не выполняет своих обязательств на их счет", – пояснил Эрдоган.

Как сообщалось, в марте текущего года между Анкарой и Брюсселем была достигнута договоренность о том, что Турция примет из европейских стран беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нелегально проникли в Европу. В обмен ЕС обязался выплатить Турции 3 млрд евро, а также ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в европейские государства, рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.


Комментарий. Допустим на счет безвиза он просто пошутил, понимая, что это невозможно, а вот на счет денег думаю вопрос ставится вполне серьезно. Если денег не будет, то будут европейцы кормить "сирийских беженцев", но уже на территории Европы и Эрдоган с легким сердцем и билетом в один конец будет отправлять их туда сотнями тысяч.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кто мне объяснит, почему билет в один конец? Почему эту контрабанду людьми не могут, например, прекратить путем отправки нелегалов обратно в Турцию? Хотя бы суда, лодки и прочие плоты "отталкивать от берега" в обратном направлении?
Как.. Проявить нетолерантность - объявить, что беженцев больше не принимаем. Разместить пулеметы вдоль линии, далее проявить вообще антитолерантность на ближайшие 50 плавсредств. Зато остальные пицотмильеноввосемьдесят не прибудут.
Высок, пока высок. Смотрел интервью с немцами, после иранца с пистолетом, из 10 только трое сказали что хватит уже как бы мигрантов, проблем уже и так хватает, остальные или "у меня нет своего мнения по этому поводу", или "да, можно принять еще больше".
Интернет, по утрам, уж страшно включать- поди опять кого угрохали.. И ить не ошибешься. Скоро уж блогерам вещать о событиях, с менее сотни погибших, нелогично будет. А европейцам видать все еще не критично.
Европейцы даже и без пулемётов не могут объявить, что беженцев больше не принимают. Потому что, во-первых, это будет конец Меркель и других современных европейских политиков, поднявшихся на толерантности, а во-вторых, американские правозащитные организации в Европе их съедят с говном.

Европейцам очень сложно соскочить, практически невыполнимо, учитывая их уровень организованности.

Edited at 2016-07-26 18:24 (UTC)