yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

26 июля Крестный ход за мир. Провокация



Власть действует красиво и очевидно, что все было спланировано заранее. Под Киевом сегодня в обед были остановлены участники "Крестного хода за мир на Украине" (западная колона), с целью "предотвращения терракта" и обеспечения их безопасности:

На житомирской трассе под Киевом продолжаются переговоры между правоохранителями и участниками организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода относительно их доставки в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в данный момент пытаются убедить верующих в необходимости такой меры.

"Участников крестного хода уговаривают воспользоваться автобусами для подъезда на место молебна в Киеве. Утверждать, что они отказались от такого предложения пока нельзя", - сообщил источник агентства.

Как сообщается, участники на житомирской трассе пока не движутся, однако уже сформировали колонну.

Напомним, правоохранители выявили две боевых гранаты с дымовыми шашками и два муляжа взрывных устройств по маршруту следования крестного хода УПЦ МП в Киево-Святошинском районе.

Комментарий. То что это заранее планировавшаяся провокация власти нет сомнений. Они сами подложили гранаты, сами и нашли. Это несложно, но не в этом даже суть. Глубинный смысл тут в другом. Конечно, при желании власть может все обеспечить и проследить, но она боится последствий. В Крестном ходе важно не само богослужение в Киеве, а символизм объединения Украины.Переезд даже короткий на автобусах сводит многое на нет.

Кстати именно это предложение националисты Кохановского озвучивали несколькими днями ранее, предлагая Ходе проехать Борисполь на автобусах. Им кровь з носу нужно разорвать сиволичность события. То что теперь это же мы слышим из уст Авакова, говорит, не только, что он с нациками заодно (это секрет полишинеля), а то что во многом все действия радикалов вокруг Крестного хода самой властью и планируются.

П.С. Ну вот и трудности. Но не думаю, что они остановят верующих, ибо цель очень важная. Но теперь исключить провокаций действием нельзя. А потом власти скажут, что "они говорили" и "предупреждали".

ПП.С. Есть еще один очевидный профит власти от подобных дейтсвий. Даже если им не удастся запугать участников Ходы, то угрозами проведения терактов проти них, они могут резко снизить число ее участников на улицах Киева. Именно массовости мероприятия они боятся больше всего на свете и стараются этому помешать любой ценой. Не исключу, что и ценой человеческих жизней. Но если это случится, то я им не завидую. Политический кризис, которого ждут осенью-зимой может разразиться и досрочно...  

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →