Взрыв на полигоне: "виновата" мина



Вчера в рамках учений "Си Бриз 2016" на полигоне "Широкий Лан" на Николаевщине произошло ЧП. Взорвался 120-мм миномет. Погиб один и ранено 10 военнослужащих. Почему взорвался? Да потому, что ВСУ вынуждено использовать боекомплект 50 летней давности:

Генеральная прокуратура Украины установила, что во время  стрельб на полигоне в Широком Лане, на которых погиб один военный и десять получили ранения, использовались мины и детонатор, которые были выпущены 50 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска и детонатор, 1960 года выпуска", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

В связи с этим следствием одной из основных, кроме других, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Генпрокуратура взяла на контроль ход следствия.

Комментарий. Хотя, насколько мне известно старые боекомплекты использовать для ВСУ, это не новость. Как мне рассказывали, в начале 1990-х курсанты Сумского артучилища использовали для стрельбы мины конца 1940-начала 1950-х годов (во время одной из таких стрельб тоже возникло ЧП, но уже после вылета мины). Правда на тот момент боекомплекту было "всего" 40 лет. В общем маемо те що маемо, как сказал еще первый президент Украины Леонид Кравчук.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Осечка, флажок не исправен, двойное заряжание, бабах, один труп, это если мина не сдетонировала, а только ствол разорвало. А еслиб было как в официальной версии, мина осколками поубивала бы вокруг гораздо больше народу.
Так что если разорвало ствол, то виноват точно не боеприпас.

Edited at 2016-07-26 11:11 (UTC)
а нечего по две мины одновременно в ствол пихать))уже "эксперд" на 112 канале прокомментировал,что виноват сам миномет,потому что он еще советский,и два СНАРЯДА,именно снаряда он сказал,так торопились стрелять что две мины затолкали
а нечего по две мины одновременно в ствол пихать
Во время ВМВ такие случаи были не редкостью, когда на учениях или в бою неопытный расчет пытался добиться максимального темпа стрельбы.

Но чтобы вот так, в спокойной обстановке? Если это так, то организаторы учений редкостные идиоты, раз приказали неумехам-салагам показать высокий класс стрельбы.
Многие молодые украинцы недопонимают поговорку "маемо те що маемо". Они думают что значит она "что мое то мое", но означает она на самом деле "я имею то что заслужил"
Сорокопятка заряжается следующим образом: выстрел- откат - гильза- новый снаряд. Не дошлёшь пока не вытащишь. А миномет : мина - выстрел - новая мина, но в горячке боя новая мина ложится на ещё не выстрелившую. В этом и есть : смерть врагу - пиздец расчету!!!