yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Взрыв на полигоне: "виновата" мина



Вчера в рамках учений "Си Бриз 2016" на полигоне "Широкий Лан" на Николаевщине произошло ЧП. Взорвался 120-мм миномет. Погиб один и ранено 10 военнослужащих. Почему взорвался? Да потому, что ВСУ вынуждено использовать боекомплект 50 летней давности:

Генеральная прокуратура Украины установила, что во время  стрельб на полигоне в Широком Лане, на которых погиб один военный и десять получили ранения, использовались мины и детонатор, которые были выпущены 50 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска и детонатор, 1960 года выпуска", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

В связи с этим следствием одной из основных, кроме других, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Генпрокуратура взяла на контроль ход следствия.

Комментарий. Хотя, насколько мне известно старые боекомплекты использовать для ВСУ, это не новость. Как мне рассказывали, в начале 1990-х курсанты Сумского артучилища использовали для стрельбы мины конца 1940-начала 1950-х годов (во время одной из таких стрельб тоже возникло ЧП, но уже после вылета мины). Правда на тот момент боекомплекту было "всего" 40 лет. В общем маемо те що маемо, как сказал еще первый президент Украины Леонид Кравчук.

Tags: Армия Хунты
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments