«Путинизация» мира: ответный удар по глобализации



Последний год был богат на значимые политические события. Турция, Сирия, теракты в Европе. И все они вызваны глубинными трансформациями в мире. Местные элиты пытаются найти тот путь, который при нынешней нестабильности позволит им не только выжить, но и при случае увеличить свое влияние.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Единая Япония" была образована 15 ноября 1955 года в результате слияния двух партий: "Единство" и "Наш Дом -Япония", выступивших единым фронтом против популярной тогда Социалистической партии Японии. Первым председателем ЕЯ на внеочередном съезде в апреле 1956 стал премьер-министр Итиро Хатояма. В дальнейшем эта партия стала ведущей в Японии. Все лидеры партии, за исключением Ёхэи Коно, являлись одновременно премьер-министрами.
Начиная с 1955 года, партия почти бессменно являлась правящей (только в августе 1993 года на 11 месяцев перешла в оппозицию, уступив власть коалиционным правительствам). В 1994—1996 гг. составляла коалицию с Социалистической партией, возглавляемую лидером социалистов Томиити Мураяма. В 1996—2009 гг. вновь заняв лидирующие позиции, неизменно формировала правительство страны при поддержке мелких партий.
По результатам парламентских выборов 30 августа 2009 года перешла в оппозицию, однако смогла вернуть статус правящей партии по итогам досрочных выборов 2012 года.

Политическая позиция
ЕЯ поддерживается большей частью консервативно-настроенного сельского населения, а также пользуется признанием у бюрократии, крупных корпораций (Кэйрэцу) и работников умственного труда.
Во внутренней политике партия придерживается консервативного курса и продолжает пользоваться поддержкой большей части населения. Но в связи со статусом правящей партии, нередки обвинения в использовании «административного ресурса». Также ЕЯ беспокоят финансовые скандалы.
В отличие от левых партий, ЕЯ никогда не имела четкой политической идеологии и философии. Партийные деятели придерживаются позиций, которые можно охарактеризовать так — более правые, чем оппозиционные партии и не такие радикальные, как нелегальные правые группировки. Политика ЕЯ традиционно ассоциируется со следующими целями: быстрый экономический рост на основе экспорта, тесное сотрудничество с США. Реформы, проводимые партией в последние годы, направлены на упрощение бюрократической системы, приватизацию государственных предприятий, принятие мер, включая налоговую реформу, связанных со старением населения. Другими приоритетами политики 90-х являлись усиление влияния Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышение внутреннего спроса, развитие науки и построение информационного общества.
США традиционно предают, а вернее пользуют и кидают, верные им элиты других стран.
Этим элитам не нужно становиться честнее или патриотичнее, достаточно не терять инстинкта самосохранения.
Плохо заканчивается верность Западу.
Это с каждым годом все более и более ярко просматривается не только на элитах, но и на лидерах стран.
>> Резкий разворот части элит, которые способствовали развалу Российской империи (не без помощи Запада), и уничтожение тех, кто мешал этому развороту.
Юра, вы Старикова слишком много читаете. Почитайте лучше нормальные школьные учебники.
З.Ы. Про все остальное просто промолчу...
В последнее время заметил крутой разворот разных псевдо-коммунистов (псевдо-сталинистов, псевдо-ленинистов, троцкистов и полутроцкистов и прочих кургиноидов) в сторону жёстких нападок на строго ВВП самого. Со всевозможными обвинениями - в некомпетентности, в либеральности, в олигархизме, в продажности, в преступности, во всех грехах, короче. Не говоря уже о субчиках вроде Митричей, Муридов и Путников - те просто пышут неистовым напором. Эдакая януковичезация Путина пошла обороты набирать изо всех утюгов, бля.
Юра, вопрос не в тему, но чего в Армении? повторюсь...кто такой Жиро ты точно знаешь, без "вики"? или опять дашь "анализ" про майдаунов?)) ты лучше про пирожки аналитику давай Юра)))