Война на Донбассе. Изучая некрологи солдат ВСУ за июль 2016 года



Просматривая списки погибших солдат ВСУ за июль 2016 года, я обратил внимания на несколько некрологов.

Первый момент.

Цирик Владимир Михайлович
(Позывной «Оса»)

Родился. 13 июня 1993, Угля Тячевский район Закарпатская область.

Старший лейтенант, командир 9-й роты 3-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады. Учился в Мукачевском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. В феврале 2015 года закончил Национальную академию Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного во Львове (досрочный выпуск), и уже весной 2015 года 21-летний лейтенант попал на передовую, в 93 ОМБр, и был назначен командиром роты. 10 месяцев воевал под Донецком (Пески, район аэропорта). Командование называет его одним из самых перспективных и талантливых офицеров бригады. Осталась мать, у которой Владимир был единственным сыном.


Комментарий. Интересно получается. Сразу после училища уже командир роты. Что такая проблема с офицерскими кадрами? Или случайное совпадение. Нет, я понимаю, что мобилизованных «пиджаков» ставят командирами взводов. Также понимаю, что с ростом численности подразделений резко выросло и количество вакансий. Но все же, 21 летний лейтенант командир роты?

Второй момент. Под Марьинкой значатся в списках два погибших бойца 46 батальона  «Донбасс Украина» (осколок «Донбасса» Семена Семенченко). Плюс там же два «Айдаровца». А в районе Троицкого, где постоянно идут жаркие бои погибло довольно много бойцов «Киевской Руси» и 54-ой механизированной бригады, куда он входит (не исключено, что те бойцы тоже оттуда). Всего шестеро.

Примечательно, что везде, где идут большие бои обязательно «значатся» какие-то известные добровольцы. Впрочем, все как всегда.

Третий момент. 18 июля погибло два офицера 36-ой бригады морской пехоты. Оба вышли весной 2014 года из Крыма и … у обоих до сегодня семьи живут в Керчи. Парадокс?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ком роты
Как офицер запаса, скажу, что в 21 год ком. роты не становятся без веских причин. Причина думаю в том что нет кадров. И конечно же в 21 год ком .роты не получится, закономерный финал.
"18 июля погибло два офицера 36-ой бригады морской пехоты. Оба вышли весной 2014 года из Крыма и … у обоих до сегодня семьи живут в Керчи."

Не понял. То есть семьи мирно живут в Керчи, а эти два дебила поперлись в Донбасс поубивать недочеловеков?
Капец...


вы в большинстве в армии что ли не служили? Лейтеха после училища командир роты обычное дело. Я служил в погранвойсках 88-90, у нас в отряде у половины рот и на заставах (приравнивается к роте) командиры были именно лейтехи после училищ.
В чем парадокс-то?
> Третий момент. 18 июля погибло два офицера 36-ой бригады морской пехоты. Оба вышли весной 2014 года из Крыма и … у обоих до сегодня семьи живут в Керчи. Парадокс?

Это гражданская война.
Идущая с 1992 года (а может и с 89-го) на всей территории бывшего СССР. Только принимает разные формы.
Подобные ситуации с таджикскими или узбекскими событиями внимания не привлекали, даже с чеченскими войнами, хотя такого было сплошь и рядом...
А вот с Украиной в глаза бросается - вск еще слишком близки...
Насколько я знаю, мой папа командовал ротой сразу после училища, то есть как раз где-то в 21. При глубокой советской власти, 60- начало 70 гг.

Edited at 2016-07-24 19:44 (UTC)