yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Черный дым над Майданом.

"
Черный дым над Майданом. Истинная сущность новой украинской власти через призму сумских кадровых назначений.

То что Вы видите это не Киев, хотя и Майдан Незалежности. И это не 18 февраля 2014 года. Это Сумы 2 апреля 2014 года. А покрышки палят в качестве предупредительной акции (теперь в Украине так модно) для УЖЕ НОВОЙ ВЛАСТИ.


Как мы к этому «докатились»? Начну с самого начала, то есть с конца февраля 2014 года.
В конце февраля Сумы, как и положено одному из проБЮТовских регионов (надеюсь после всего пришедшего он таким уже будет недолго) «прогнулись» под новую власть назначив на главные посты в городе и области представителей этой организации (депутат горсовета Лысенко возглавил город, депутат облсовета Клочко область, а нардеп Шульга стал губернатором).  Мы не будем останавливаться отдельно на личности каждого персонажа. Поверьте сумчанину еще те фрукты. Но целый месяц Сумские Майдановцы ходили «героями». И все отмахивались от всяких «придурков» (вроде меня), которые ванговали, что Новая власть это по сути старая, одевшая очередную маску. Но как говорится все тайное рано или поздно становится явным.
Начало всему положило представление нового губернатора (3 марта):
http://rama.com.ua/vlast-na-sumshhine-shulga-uvidel-chernyavskom-professionala-borshoshe-upravdelami-foto/#ad-image-3
Цитаты с этого действа на которые хочу обратить Ваше внимание:
- «Сюрпризом стало появление на мероприятии экс-губернатора Юрия ЧМЫРЯ.» (бывший губернатор Сумщины, во время событий в Киеве назначенный заместителем администрации президента Украины по гуманитарным вопросам. При Януковиче конечно. Прим. Мой.)
- «На пресс-конференции он (губернатор) заявил журналистам, что пообщался с первым заместителем губернатора Виктором ЧЕРНЯВСКИМ, увидел в нем профессионала. «У меня сегодня нет ни одной кандидатуры на эту должность…. Так как в ОГА длительное время не было управляющего делами — заместителя, то он намерен предложить на эту должность кандидатуру Ивана БОРШОША», — заявил губернатор.» (кстати, на новой должности первый зам. Ю.Чмыря трудится и по сей день. Как и другие замы.)
Со скрипом и зубным скрежетом Майдановцы это проглотили. Как же Война на дворе. Какие тут «разборки». Губернатор самим (Турчиновым) назначен.
И вот новый поворот в ночь с 1 на 2 апреля Сумы обклеили следующими листовками:
«Деркач + Трофименко = ПР ??», и «Деркач — это Янукович»
О чем это они.  Андрей Деркач  был назначен «куратором» на Сумщине кандидата в президенты П. Порошенка. Самое смешное, что Деркач на прошлых выборах «курировал» Януковича. Да и то, что это один из «ястребов» регионалов знают все Сумы. И тут такой кульбит. Ну и тут ребят прорвало:
«Как сообщает Sumy Aktiv, 2 апреля состоялось внеочередное заседание Совета Сумского Майдана по вопросу фактического назначения регионала Андрея Деркача на пост куратора предвыборного штаба Петра Порошенко в Сумской области.
Члены Совета Майдана и общественных организаций Сумщины проголосовали и приняли обращение к общественности Сум и Сумской области, в Киевскому Майдану и к Петру Порошенко и Виталия Кличко.
После обсуждения общественные активисты и неравнодушные сумчане пошли на площадь Независимости и зажгли шины — в знак протеста.
Как заявили общественники, революция не закончились и они не допустят регионалов снова к власти. Они уверены, что Деркач собирается в будущем просто приватизировать всю Сумскую область.»
Взято отсюда: http://rama.com.ua/protiv-derkacha-sumah-goreli-shinyi-poyavilis-nadpisi-i-listovki-foto/#ad-image-0
Ну а потом был «костер»:

Возможно первый костер новой революции.
П.С. Кстати этой ночью На плитах Майдана (в Сумах) появилась новая надпись (почему здесь? Просто отсюда надпись хорошо читаема из губернаторского кабинета)
(Чмырь если кто забыл предшественник губернатора Шульги на посту)

ПП.С. Собственно зачем я все это написал. Майдану брошен публичный вызов. Причем уже не первый. "Утрутся" и упадут в "осадок" (как поступили ПС) или докажут, что действительно на что-то способны. Теперь у Майдановцев есть прекрасная возможность показать на что они способны на самом деле без помощи Госдепа и олигархов (это именно они утверждают, что киевский Майдан жил за народные средства и ни копейки не брал у проклятых империалистов и воров. И был "народным".). Только думаю что без своих "спонсоров" они НИКТО. И происходящее сейчас в Сумах лучшее этому доказательство.
П.С. В продолжение темы очень интересное интервью доверенного лица А. Деркача газете "Данкор", которое проясняет некоторые моменты противостояния. ( по большому делу интересно для жителей Сумщины и не только). Здесь о том как раскол в стане ОППОЗИЦИИ "проявился" в области. Четко видна линия раскола, причины, и возможные следствия. Также это можно рассматривать продолжением темы :
http://yurasumy.livejournal.com/1419.html

Общий вывод: раскол принципиальный и точек соприкосновения по видимому нет. Значит Майдан 3.0 вполне реален.

Tags: Майдан, Сумы, новая власть
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments