Украина: итоги 24 лет независимости



Знает что общего между людьми на этих двух фотографиях?

Уровень жизни. По итогу 2015 года средний украинец стал жить как средний суданец (кстати и там и там идет гражданская война, в результате которой были потеряны части территорий, что только усиливает сходство).

"Согласно данным Всемирного банка за 2015 год ВВП на душу населения в Украине составил 2115 долл. А в Судане – 2089 долл."

А 25 лет назад, жители Украины, голосуя за независимость прикидывали когда они догонят Францию.



А знаете, кто во всем виноват? Правильно, «москали», которые ни одного дня за это времени не были «хозяевами» этой территории.

Вот такая она безупречная и железная логика 24 лет независимости Украины, шедшей все это время в лоно европейской семьи. Никому этот результат не нравится (на Украине таких не знаю), но пока еще никто не задался вопросом о том, что может направление было выбрано неверно?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я никакой не топ-менеджер. Я простой работник ИТР с з/п в г. Рязани в 32000 рублей. Не так уж и много, да? Моя жена работает в детском саду и получает ещё 17000 рублей. Итого на семью выходит 49000 рублей. У нас ДВОЕ детей и ипотека. И нам (вот блин-то) не то, что бы с голоду помереть, а ещё остаётся раз в год в отпуск съездить на море.
Я повторюсь - мы обычная семья, коих в России десятки тысяч. Я х.з. как вы живёте, что вам не хватает денег ни на что, а я, работая на заводе, а жена в саду - нам на всё хватает. Значит не научили вас как с деньгами обращаться. Как вариант - идите тогда работать на завод.

Edited at 2016-07-22 15:58 (UTC)
А вы, простите, сколько тратите и на что и не закупаетесь ли в Азбуке Вкуса? случайно? У меня в Москве вот, 89 тыр на продукты накапало, судя по интернет банку. Это начиная с ноября. Плюс, наверное еще тысяч 15-20 на всякие рынки открытые, где налом платить. Итого 110 тыр за 9 месяцев, ~12 тыр в месяц.
Деток трое, кушаем вполне збс, с колбаской и рыбкой и прочими радостями жизни в ассортименте. http://s011.radikal.ru/i317/1607/c3/eecc0c45d1af.jpg
Зачем мне идти работать на завод, объясните мне? Кем мне там работать? Почему балин, именно на завод я должна переться, я там больше заработаю чтоли?? Ох уж эти ратники заводов-сехозполей....
Просто априори на заводе денег не заработаешь много, но раз мне хватает. то по этому и предлагаю. Просто почитав ваши посты я никак в толк не возьму что вас не устраивает? Вы не доедаете или вам от побрякушек пришлось отказаться из-за всех событий? Например вместо Айфона вам пришлось купить сраный Алкатель? Или на плейстейшен не хватает больше денег. В этом дело что-ли?

Edited at 2016-07-22 16:11 (UTC)
Ну в общем, Сергей, вы правильно поняли, упустим подробности, мне не хватает на то, что было раньше. Это о чем говорит? О том что я стала жить хуже, НО.. не бедно. НО ХУЖЕ!!)))
Так зачем отрицать факт, мы стали жить хуже?
Меня эти баталии для хохлов, что у нас все зашибись- веселят.
А 500 руб в день на еду для 4-х человек- это очень малый чек, в нашей местности...
Странные вы тут нытики!
Мы все строим Капитализм.
Основная черта капитализма это цикличность кризисов. Т.е. периодическое , каждые 5-7 лет , ухудшение жизни по всему миру есть норма!!!
При этом, кто-то даже теряет работу и его жизнь изменяется фатально и это тоже норма при капитализме!!!.

Периодически , каждые 25 лет, наступает системные кризисы, когда обрушаются экономики целых государств. И это норма!
А так же есть кризисы, когда обрушаются целые экономические системы. И именно в такой глобальный кризис, весь наш Капиталистический мир, сейчас сейчас и вползает.
На спец.экономических мировых ресурсах, об этом не пишет только ленивый , это уже аксиома для все экономистов этой планеты....

Но только наши собеседники этого ресурса хотят , что бы у них все было без изменений и только хорошо...

Живя в этой экономической модели ,и быть независимой от ее законов НЕВОЗМОЖНО!

Чего мы тут обсуждаем?
По факту настоящего положения в мире , будет всё хуже и хуже, пока мир не найдет выход из этой ситуации.
Ранее такой выход генерировали через мировую резню слабых и наименее защищенных. Теперь будет тоже самое , но не так очевидно и не так явно, но результат будет тот-же.
Пример Украины и Б.Востока нам в пример и это только начало процесса.

Ничего личного, только вечный принцип западных демократий, -"... ты умри сегодня , а я поживу до завтра...".

Относительно многих стран мира, РФ менее всего влезли в эти "капиталистические долговые пузыри" и нам значительно проще будет выйти из этой новой экономической бойни, т.к. у нас, одних из немногих на этой планете, все есть для выживания и защиты своих интересов и граждан, в отличии от многих евро-хомячков, которые сейчас носятся по клетке в поисках выхода...

Все относительно и только с этих позиций надо оценивать ситуацию и в стране и в личной жизни.
Ну а тот , кто хочет жить хорошо, тот ищет возможности, а кто не хочет искать возможности, тот ноет и ищет виновных, но это его сознательный выбор, за который ему и платить...
Да нее. Просто меня задолбали на поля и заводы отправлять, типа отринуть от светской жизни. Ведь всем понятно, если ты не заводе штампуешь или свеклу дергаешь- то буржуй какой то однозначно. Вы хоть не бредите.
Ну тогда и понятно. Если так - то мы (в смысле Вы) безусловно стали жить хуже, сочуствую. Но знаете что (только без обид, серьёзно) проживёте как-нибудь без Айфонов, Плейстейшенов, а одеваться придётся в магазинах поскромнее. В конце-концов есть вещи гораздо важнее. Отходите от поведения потребителя и займитесь собой.

Edited at 2016-07-22 18:14 (UTC)