Савченко: Украинцам надо извиниться перед жителями Донбасса



Каждый день приносит все новые и новые маркеры будущего. Вот один из них:




Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

Об этом она сказала в пятницу, 22 июля, в эфире 5 канала.

"Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет".

Она добавила, что лично готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей. По словам военнослужащей, во время заключения в российской тюрьме она получила письмо от украинской женщины, у которой сын погиб на востоке страны.

"Она сказала, что очень хочет, чтобы выжила я, потому что я тогда как раз голодала. И она сказала, что может понять ту женщину с другой стороны фронта, которая тоже лишилась единственного ребенка. Она сказала, что нам нечего делить, у нас больше ничего не осталось".


Комментарий. С Савченко в Киеве сейчас очень трудно спорить. Причем всем. Именно этого сегодня многие и боятся. Боятся что когда-то с ней уже ничего нельзя будет сделать: потому. что она говрит то, что другие боятся сказать, но сказать давно надо. Она говорит правильные и логичные вещи, которые поддерживает большинство жителей Украины.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Надежда оказалась куда умнее большинства каклов.Возможно это Юля направляет ее в нужную сторону,но судя по Надиному характеру,направить ее туда,куда она явно не хочет-чрезвычайно сложно.Видать и вправду поумнела в застенках и без укрТВ.
Не, ну а что, редкие опытные голодальщики, приходят к тому, что в мире много лишней суеты, а при длительных сроках, бывает испытывают физическое и эмоциональное ощущение, близкое к понятию катарсис. Может и Надин торкнуло местами.
Порошенко тоже ЗА
Одним из первых на решение сейма прореагировал президент Украины Петр Порошенко.
"Сожалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для
политических спекуляций", — написал он на своей странице в Facebook. По его мнению,
польский и украинский народы должны вернуться к заповеди "прощаем и просим прощения"
и таким образом прийти к примирению и единению.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160722/1472626381.html#ixzz4F9KqSz6L

Edited at 2016-07-22 14:57 (UTC)
Савченко сказала "А", но тогда надо ей договорить... А что делать с Крымом? Тоже извинятся перед Путиным? Пообещать, что Украина никогда не войдёт в НАТО? Россия забила Украине такие гвозди, что их так просто не вытащишь извинениями!
Те кто при памяти , помнят это высказывание и выводы сделали - "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом" (Б. Филатов)
Ну а у кого память отшибло , уши развешивают и слюну пускают в умилении от болтавни Сявченко