yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Эрдоган разбушевался (3)



Последний день не столь богат на новости по теме, но все же.

Турецкие власти дали уточнения по поводу задержанных и арестованных по делу о государственном перевороте:

По последним данным, в ходе событий, имевших место в Стамбуле и Анкаре в ночь с 15 на 16 июля, на территории страны погибли 62 сотрудника полиции, в том числе 55 - в Анкаре, 5 - в Стамбуле, двое - в провинции Мугла.
Кроме того отмечается, что жертвами попытки военного переворота стали 173 гражданских лица, в том числе 78 - в Анкаре, 94 - в Стамбуле, один - в Малатье. Смертью шахида пали в Анкаре - четверо, а в Стамбуле - пятеро военных.
По всей стране ранены 1535 человек. Лечение 623 из них продолжается в больницах.

"В ходе операций, проведенных во время и после попытки военного переворота, были взяты под стражу 6 319 военных, в том числе 115 генералов, 1 350 офицеров, 4 854 других военных. Также задержаны 210 сотрудников полиции, в том числе и высокопоставленных лиц. Кроме того,.. в Анкаре и других провинциях задержаны 650 гражданских лиц. Среди задержанных 990 арестованы, в том числе 34 сотрудника полиции, 17 генералов, 65 офицеров, 583 военных и 273 судей и прокуроров и 18 гражданских лиц", - сказано в сообщении.

80 человек из числа задержанных освобождены, еще 215 освобождены условно.  Также 7 375 человек все еще остаются под стражей.

Отметим, также известно, что 100 сотрудников Национальной разведывательной службы Турции (MIT), занимавшие "пассивные посты" в системе MIT, сняты с должностей в рамках инспекции их деятельности.

В Стране введен режим ЧС сроком на три месяца в связи с чем Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека.

Все это все больше и больше беспокоит Запад (хотя в той же Франции такой режим действует уже скоро год и это никого из «просвещенных» не беспокоит). В целом еще происходят задержания и пока говорить об окончательных данных рановато.

Между тем, уже приходят не одинокие данные о том, что участников переворота не разрешают хоронить на городских кладбищах (не ну это уже какое-то средневековье).

В общем, пока все.

Tags: Турция
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments